30 min
12 min
Zutaten
Für 60 Stück
Für den Teig
- 150 g Butter
- 75 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- etwas Rapunzel Bourbon Vanille
- abgeriebene Schale von 1 Orange
- 180 g Dinkelmehl (Type 550)
- 1 Pck. Rapunzel Schoko-Pudding
- 2 EL Milch
- 70 g Rapunzel Kuvertüre Zartbitter
oder Rapunzel Kuvertüre Vollmilch - 1 gehäuften EL Puderzucker
- einige Tropfen Wasser
Zubereitung
Für den Teig:
Die Butter mit dem Rohrzucker schaumig rühren, Gewürze unterrühren sowie Mehl, Puddingpulver und Milch zugeben. Alle Zutaten mischen und kurz zu einem weichen Teig kneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und kleine Pinguine ausstechen. Die Pinguine auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 12 Minuten bei 180 °C backen, danach abkühlen lassen.
Für die Verzierung:
Kuvertüre nach Anleitung schmelzen lassen und mit einem Pinsel die Pinguine bemalen. Wenn die Kuvertüre trocken ist, gesiebten Puderzucker vorsichtig mit ein paar Tropfen Wasser zu einem dickem Brei verrühren und die Bauchseite weiß bemahlen. Bevor Sie die Pinguine in einer Dose aufbewahren, Glasur gut trocknen lassen.
Tipp: Der Teig ist schnell zubereitet und lässt sich sehr gut verarbeiten. Bestens geeignet für das Backen mit Kindern.