45 min
35-40 min
Zutaten
für 16 Stücke
für den Teig
- 4 Eier, getrennt
- 1 Pr. Rapunzel Meersalz
- 100 g weiche Butter
- 100 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- ½ TL Lebkuchengewürz
- 100 g Rapunzel Zartbitter Kuvertüre, im Wasserbad geschmolzen
- 100 g Mehl
- 50 g Rapunzel Mandeln geröstet, gemahlen
- 1 TL Backpulver
- 1 Pck. Rapunzel Vanille Puddingpulver
- 2 EL Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- 500 ml Milch
- 150 g weiche Butter
- 30 g Puderzucker
- 200 g Aprikosenkonfitüre
- 100 g Rapunzel Honig Marzipan
- etw. Puderzucker
- 300 g Rapunzel Zartbitter Kuvertüre, im Wasserbad geschmolzen
Zubereitung
Für den Teig:
Eiweiß und Salz steif schlagen. Butter, Rohrzucker und 4 Eigelb cremig rühren. Lebkuchengewürz und geschmolzene Kuvertüre unterrühren. Eischnee, Mehl, Mandeln und Backpulver unterheben.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen (Umluft: 160 °C). Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 24 cm) geben. In 35-40 Minuten backen, dann abkühlen lassen. Den Boden zweimal waagerecht durchschneiden.
Für die Füllung:
Pudding nach Packungsanleitung kochen. Unter Rühren komplett abkühlen lassen. Butter und Puderzucker schaumig rühren, erkalteten Pudding löffelweise unterrühren.
Unteren Boden erst mit Aprikosenkonfitüre, dann mit Vanillecreme bestreichen. Zweiten Boden darauf setzen, ebenfalls mit Konfitüre und Vanillecreme bestreichen. Dritten Boden darauf setzen.
Für die Verzierung:
Marzipan auf etwas Puderzucker ausrollen und nach Belieben Formen (Herzen, Sterne etc.) ausstechen. Den Kuchen mit der geschmolzenen Kuvertüre überziehen und die Marzipan-Formen leicht andrücken.