10 min
20 min
Zutaten
für 12 Muffins
- 250 g Mehl
- 50 g Rapunzel Kakao stark entölt
- 1 EL Backpulver
- 1-2 TL Zimt
- 100 g Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
- 150 g Rapunzel Weiße Schokolade (in Stücke brechen)
- 2 große Eier
- 1 Orange (Saft und fein abgeriebene Schale)
- 100 ml Rapunzel Back- und Bratöl
- 250 ml Milch
Zubereitung
Den Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen und die Backform für 12 Muffins mit Papierbackförmchen auskleiden.
Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Zimt in eine große Schüssel sieben. Den Zucker und 125 g der weißen Schokolade untermischen. Eier, Orangensaft und -schale sowie das Öl in eine zweite Schüssel geben und schaumig rühren. Nach und nach die Milch unter Rühren zufügen. Diese Mischung zu den Trockenzutaten geben und zu einem groben Teig verarbeiten.
Die Förmchen zu zwei Dritteln mit dem Teig füllen und ca. 20 Minuten bei 200 °C backen. Die restliche weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und die abgekühlten Muffins damit überziehen. Gut trocknen lassen.