40 min
4-5 h
20 min
Zutaten
Für 10 Stücke
Für den Teig:
- 250 g Mehl
- 100 g Puderzucker
- 1 Prise Rapunzel Meersalz
- 100 g Butter, kalt, fein gewürfelt
- 2 Eier
- 200 g Schlagsahne
- 1 EL Rapunzel Ahornsirup Grad A
- 250 g Rapunzel Edelbitter Schokolade, fein gehackt
- 40 g Butter, sehr weich
- 100 g Rapunzel Walnusskernstückchen
- 20 g Rapunzel Walnusskerne halbe
Zubereitung
Mehl, Puderzucker und Salz mischen und mit Butter und Eiern verkneten. Den Teig in Folie gewickelt 1–2 Stunden kühlen. Anschließend dünn ausrollen und in einer zuvor eingefetteten Tarte-Form verteilen. Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen und für weitere 30 Minuten tiefkühlen.
Den Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Den Teigboden mit Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchten beschweren und für 10 Minuten backen. Das Backpapier entfernen und erneut für 10 Minuten goldgelb backen.
Sahne mit Ahornsirup aufkochen und die gehackte Schokolade darin schmelzen. Butter unterheben und die Creme etwas abkühlen lassen. Die Walnusskernstückchen auf dem Boden der Tarte verteilen, die Schokoladencreme darüber geben und für ca. 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit den halben Walnusskernen bestreuen.