10 min
Seraphine
(BerlinKitchen)
Zutaten
für 4 Portionen
- 1 Salatkopf
- 1 Salatgurke, halbiert und dünn geschnitten
- 150 g Feta mild, in kleine Würfel geschnitten
- 4 EL Rapunzel Sesam ungeschält
- 6 EL Rapunzel Sesamöl nativ
- 2 EL Rapunzel Weißweinessig
- 1 EL Rapunzel Ahornsirup Grad A
- 1 EL Soja Sauce
oder anstatt Soja Sauce zum Abschmecken: frisch gemahlener Pfeffer und Rapunzel Meersalz jodiert
Zubereitung
Salat und Gurke waschen, leicht trocknen, schneiden und in eine Salatschüssel geben. Feta auf dem Salat verteilen. Sesamöl, Essig, Ahornsirup und Soya Sauce (oder Salz und Pfeffer) gut zu einem milden Sesam-Dressing verquirlen. Das Dressing über den Salat träufeln und die Sesamsamen zuletzt darüber streuen.