60 min
1-2 h
Zutaten
für 4 Personen
- 80 g Rapunzel Gourmetlinsen
- 800 g Rapunzel geschälte Tomaten
- 1 gr. Bd. Suppengemüse
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Rapunzel Olivenöl nativ extra
- 100-150 ml Rapunzel Gemüsebrühe
- 1-2 TL Oregano
- 1 Lorbeerblatt
- Rapunzel Meersalz
- Pfeffer
- ½ Bd. Basilikum
oder Petersilie - 280 g Rapunzel Dinkel-Spaghetti
Zubereitung
Die Linsen 1-2 Stunden einweichen, anschließen abgießen.
Tomaten in Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen und die Tomaten grob zerkleinern.
Suppengrün putzen, waschen, klein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch, Suppengemüse und Linsen darin anbraten.
Tomaten und etwas Tomatensaft zugeben. 100 ml Brühe und Oregano einrühren, Lorbeerblatt zufügen, salzen und pfeffern. Aufkochen und zugedeckt ca. 30 Min. leicht köcheln lassen, bis Linsen gerade weich sind und das Sugo sämig ist. Falls nötig noch Tomatensaft und Brühe zufügen.
Kräuter abbrausen, trockenschütteln und grob hacken. Nudeln in ausreichend Salzwasser garen. Kräuter unter das Sugo rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Nudeln in Tellern anrichten. Nach Belieben mit Kräutern garnieren.