15 min
60 min
Justina
(Wilhelm Studio)
Zutaten
Für 1 Kuchen
- kleine Springform ca. 18 cm Durchmesser
- Rapunzel Kokosöl nativ zum Einfetten
- 150 g Spekulatius Kekse od. Butterkekse und 1 TL Zimt
- 2 EL Rapunzel Kokosöl nativ od. Butter
- 3 EL Mandelmus weiß Crunchy
- 200 g Mascarpone
- 100 g Speisequark
- 3 EL Mandelmus weiß Crunchy
- 1 Ei
- 70 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- 1 Pck. Rapunzel Vanillezucker Bourbon mit Cristallino
- 1 Prise Rapunzel Meersalz, Atlantik
- ½ TL Spekulatiusgewürz
- 2 TL Zimt
Zubereitung
Die Springform mit Kokosöl einfetten.
Die Kekse in einer Küchenmaschine fein vermahlen.
Tipp: Die Kekse können auch in einem verschlossenen Gefrierbeutel mit Hilfe einer Flasche zerkleinert werden.
Das Kokosöl und das Mandelmus mit den Kekskrümeln in einer Schüssel mischen.
In die Kuchenform geben und fest drücken. Für 10 Minuten im Ofen bei 180° C auf Ober- und Unterhitze backen, anschließend auskühlen lassen. Für die Füllung alle Zutaten gut vermischen, bis sie homogen ist. Das Behältnis samt der Füllung ein paar Mal auf die Arbeitsfläche klopfen, sodass Luftbläschen verschwinden.
Gleichmäßig auf den etwas abgekühlten Boden in der Springform verteilen und ca. 50-60 Minuten im Ofen backen.
In der Zwischenzeit die Mandeln hacken.
Den Kuchen abkühlen lassen, mit dem Sirup beträufeln und mit den gehackten Mandeln garnieren.