15 min
60 min
12 min
vegan
Zutaten
Für 20 Stück
- 110 g Pflanzenmargarine
- 100 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- 120 g Dinkelmehl
- 2 EL Wasser
- 1 Prise Rapunzel Meersalz
- 1 Ei
- 1 EL Rapunzel Zitronat
- 1 EL Rapunzel Orangeat
- 3 EL Rapunzel Rosinen
- 30 g Rapunzel Mandelstiftchen
- 1 Prise Zimt
- 1 EL Rapunzel Cranberries
- 1 Pckg. Rapunzel Bourbon Vanillezucker mit Rapadura
- 50 g Rapunzel Zartbitter Kuvertüre
Zubereitung
Margarine und Rohrzucker zu einer schaumigen Masse rühren. Anschließend Mehl, Wasser, Salz und Ei unterrühren. Die restlichen Zutaten, bis auf die Kuvertüre, hinzufügen und von Hand zu einem Teig verarbeiten. Anschließend für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 190 °C Ober- / Unterhitze vorheizen. Aus dem Teig mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Hierbei auf genügend Abstand achten, da die Cookies auseinanderfließen. Für circa 12 Minuten hellbraun backen. Mit etwas geschmolzener Kuvertüre verzieren.