30 min
1 h
Zutaten
Für 4 Portionen
Für den Teig:
- 200 g Rapunzel Haferflocken Kleinblatt
oder Rapunzel Dinkelflocken Kleinblatt - 1 TL Rapunzel Trockenhefe
- 250 ml Milch
- 60 g Butter
- 1-2 EL Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
- abgeriebene Schale und Saft 1 Zitrone (unbehandelt)
- 2 Eier getrennt
- Rapunzel Kokosfett mild
- frische Beeren
- Rapunzel Samba Haselnuss
- Schlagsahne
Zubereitung
Haferflocken mit der Hefe in einer Schüssel mischen. Die Milch erwärmen, die Butter darin schmelzen und den Vollrohrzucker beifügen.
Das Ganze mit der Haferflocken-Hefe-Mischung verrühren und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Zitronenschale, -saft und Eigelb unterschlagen. Eiweiß halbsteif schlagen und ebenfalls unterheben.
Waffeleisen einfetten und auf Stufe 3 anheizen. Jeweils 3 ½ EL Teig darauf geben und backen.
Tipp: Mit frischen Beeren, Schlagsahne und Samba Haselnuss Creme servieren.