60 min
30 min
Zutaten
für 4 Personen
- 200 g Rapunzel Süßer Spitzenreis "Mochi"
- 2 EL Butter
- 250 ml Wasser
- 250 ml Milch
- ½ Rapunzel Vanilleschote
- ½ Schale einer unbehandelten Zitrone
- Zimt, Honig
- 3 EL Rapunzel Mandelblättchen, geröstet
Zubereitung
Butter erhitzen und den Reis darin kurz anschwitzen. Mit dem Wasser aufgießen, aufkochen und bei geringer Temperatur kochen bis das Wasser vom Reis aufgenommen ist.
Milch zugießen, Vanilleschote und Zitronenschale dazugeben und den Reis fertig garen.
Die Vanilleschote herausnehmen, mit Zimt und Honig abschmecken und mit gerösteten Mandelblättchen servieren.
Auflauf-Variante: Unter den Reis fein geschnittenes Obst, 2 Eigelb, etwas Honig und 2 Eiweiß, steifgeschlagen ziehen. Die Masse in eine gefettete Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 ºC 20-30 Minuten backen.