15 min
30 min
40-45 min
Ellen
(BerlinKitchen)
Zutaten
Für den Mürbteig:
- 200 g Mehl
- 1 TL Rapunzel Vanillezucker Bourbon mit Cristallino
- ½ TL Rapunzel Steinsalz, Bayern
- 100 g Butter, weich
- 1 Eigelb
- 40 ml Wasser
- 2 Eier
- 1 Eigelb
- 250 g Rapunzel Birnen-Apfel-Kraut
- 100 ml Schlagsahne
Zubereitung
Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Mehl, Zucker und Salz in einer großen Schüssel vermischen und Butter in Stücken hinzugeben. Dann mit Wasser und Eigelb zu einem homogenen Teig verkneten und für mind. eine halbe Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend den Teig ausrollen, in eine Tarteform geben und mit einer Gabel kleine Löcher in den Boden stechen. Den Boden für ca. 15-20 Min. backen.
Für die Füllung Eier, Eigelb, Birnen-Apfel-Kraut und Sahne mit einem Schneebesen glatt rühren. Die Füllung auf den Boden geben und für ca. 20-25 Min. weiter backen. Die Tarte auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.