20 min
vegan
Justina
(Wilhelm Studio)
Zutaten
Für das Fondue für 6 Personen
- ca. 400 ml Rapunzel Brat und Backöl
- 600 g Gemüse nach Wahl (z. B. Möhren, Brokkoli, Zucchini, Paprikaschote, Grünkohl, Sellerie, Champignons)
- 200 g Rapunzel Kichererbsenmehl geröstet
- 400 ml Mineralwasser
oder lauwarmes Wasser - 1 TL Rapunzel Meersalz
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL Cayennepfeffer
- 1 TL gemahlener Koriander
- 1 TL Speisestärke
Zubereitung
Alle Zutaten in eine Schüssel geben, gut verrühren und ca. 15 Min. ruhen lassen. Bratöl in einen Topf oder eine Fritteuse geben. Gemüse lang und dünn schneiden. Portionsweise kurz in den Tempura Teig eintauchen und in das heiße Fett geben. Für ca. 3-5 Min. im Fett braten. Fertiges Gemüse auf Küchenpapier legen und entfetten lassen.
Tipp: Für Gemüse ohne Tempurateig eignet sich eine Gemüsebrühe als Fondue.
Als Beilagen: Basmati Reis, Weißbrot und Dips – z.B. Syrisches Muhammarra, Dattel-Dip oder vegane Mayo (alle Dips finden Sie unter "Dips und Aufstriche").