15 min
20 min
vegan
Zutaten
Ergibt ca. 30 Stück:
Zutaten für den Teig:
- 1 EL Rapunzel Lupinenmehl
oder 1 Ei - 30 ml Wasser
- 150 g Weizenmehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Pckg. Rapunzel Bourbon Vanillezucker mit Cristallino
- 75 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- 100 g Pflanzenmargarine
- 80 g Rapunzel Aprikosen ganz, süß, entsteint
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Lupinenmehl mit Wasser quellen lassen und dann mit den restlichen Zutaten für den Teig gut verkneten. Anschließend für etwa 30 Min kaltstellen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf ca. 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig portionsweise ausrollen und Plätzchen in gleicher Form und gleicher Anzahl, in jeweils drei verschiedenen Größen ausstechen. Die Plätzchen für etwa 10–15 Min goldbraun backen. Nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für die Füllung Aprikosen klein schneiden, im Mixer zu einer klebrigen Massen mixen. Dann im Wasserbad mit etwas Wasser glatt rühren. Von je drei Größen, die beiden kleineren auf der Unterseite mit der Paste bestreichen und terrassenförmig auf das größte Plätzchen setzen. Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.