40 min
Zutaten
Für 1 Kinderportion
- ca. 100 g Tofu pro Kind
- 200 ml Wasser
- ½ TL Curry
- 400 ml Sojasauce
- ½ TL Paprikapulver
- Rapunzel Bratöl
- 1-2 TL Stärkenmehl
- gegarten Brokkoli, rote Paprika
oder frische Kräuter - 100 g Kartoffelpüree
- etwas Curry und Kurkuma
Zubereitung
Tofu in Scheiben schneiden und mit Plätzchenförmchen Tiere, Sterne oder andere Figuren ausstechen.
Aus jeweils 200 ml Sojasauce und 100 ml Wasser eine gelbe Marinade mit Curry und eine rote Marinade mit Paprikapulver herstellen.
Figuren ca. 30 Min. marinieren. Dann vorsichtig herausholen und frittieren oder von beiden Seiten anbraten. Etwas Stärkemehl in die Marinaden einrühren und auf dem Herd kurz aufkochen. Später als Sauce reichen.
Zum Anrichten:
Gemüse in Form schneiden und als Bäume, Vögel oder Gras dekorieren. Kartoffelpüree herstellen, mit Curry oder Kurkuma gelb einfärben und als Erde auf den Teller setzen. Tofutiere in die Gemüselandschaft setzen.