10 min
3 h
vegan
Zutaten
Für 1 Glas
- 100 ml Pflanzenmilch ungesüßt
- 1 TL Rapunzel Meersalz Atlantik
- 1 TL Rapunzel Weißweinessig
oder Zitrone - 1 TL Rapunzel Hefeflocken
- 1 Prise Kurkuma gemahlen für die Farbe
- 140 g Rapunzel Kokosfett mild
- 30 ml Rapunzel Olivenöl mild, nativ extra
oder Rapsöl - (nach Wunsch 2 TL Lecitingranulat für die Cremigkeit)
- Silikonformen
oder andere Schälchen
Zubereitung
Die Pflanzenmilch mit dem Salz, dem Essig, den Hefeflocken und dem Kurkuma mit Hilfe eines Zauberstabs oder in einem Mixer schaumig mixen. Das Kokosfett in einem Wasserbad erhitzen und das Öl dazugeben (nicht heiß werden lassen). Das Fett und Öl der anderen Mischung beimengen und mit dem Mixer eine weitere Minute zu einer homogenen Masse bearbeiten. Wenn sich die Mischung etwas aufwölbt, ist die vegane Butter fertig. Sie sollte nicht heiß laufen. Die Masse in ein Silikonförmchen geben und ca. 3 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.