alle Rezepte Kuchen & Gebäck

Veganer Marmorkuchen mit Carobpulver

Veganer Marmorkuchen mit Carobpulver
Veganer Marmorkuchen mit Carobpulver
Zubereitungszeit30 min
Kühlzeit1 h
Backzeit1 h
veganvegan

Zutaten


Ergibt 1 Gugelhupf, 30 cm

Zubereitung


Backform gut einfetten und Backofen auf 180 °C vorheizen. Mehl, Rohrzucker, Backpulver, Vanillezucker und Salz in einer Rührschüssel gut vermischen. Anschließend Öl und Pflanzenmilch darunter rühren bis der Teig nicht mehr klumpt. Nicht zu lange rühren. Teig in 2 Schüsseln aufteilen für einen hellen und einen dunklen Teig. Für den dunklen Teig Carobpulver und 2 EL Pflanzenmilch darunter rühren. Hellen und dunklen Teig abwechselnd in die Backform füllen. Eine Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen, sodass ein Marmormuster entsteht. Bei 180 °C 60 Minuten im Ofen backen. Kuchen in der Form mindestens 1 Stunde abkühlen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und ganz abkühlen lassen.


RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
Seite druckenSeite schliessen
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de