30 min
1 h
1 h
vegan
Zutaten
Ergibt 1 Gugelhupf, 30 cm
- 400 g Mehl
- 150 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- 1 Pckg. Backpulver
- 2 Pckg. Rapunzel Vanillezucker Bourbon mit Cristallino
- 1 Pr. Rapunzel Meersalz, Atlantik
- 160 g Rapunzel Brat- & Backöl
- 325 ml Pflanzenmilch
- 4 EL Rapunzel Carobpulver
- 2 EL Pflanzenmilch
Zubereitung
Backform gut einfetten und Backofen auf 180 °C vorheizen. Mehl, Rohrzucker, Backpulver, Vanillezucker und Salz in einer Rührschüssel gut vermischen. Anschließend Öl und Pflanzenmilch darunter rühren bis der Teig nicht mehr klumpt. Nicht zu lange rühren. Teig in 2 Schüsseln aufteilen für einen hellen und einen dunklen Teig. Für den dunklen Teig Carobpulver und 2 EL Pflanzenmilch darunter rühren. Hellen und dunklen Teig abwechselnd in die Backform füllen. Eine Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen, sodass ein Marmormuster entsteht. Bei 180 °C 60 Minuten im Ofen backen. Kuchen in der Form mindestens 1 Stunde abkühlen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und ganz abkühlen lassen.