alle Rezepte
Kuchen & Gebäck
Knusprig und fruchtig: Eine perfekte Kombination aus süßen Feigen und knackigen Walnüssen – ideal für Frühstück, Käseplatte oder als Snack!
Walnuss Feigenbrot
Knusprig und fruchtig: Eine perfekte Kombination aus süßen Feigen und knackigen Walnüssen – ideal für Frühstück, Käseplatte oder als Snack!
15 min
1-2 h
45 - 50 min
vegan
Justina und Livi
Zutaten
Für 1 Brot
- 450 g Mehl
- 2 TL Rapunzel Cristallino
- 1 Pckg. Rapunzel Trockenhefe
- 300 ml lauwarmes Wasser
- 5 Rapunzel Berg-Feigen natural
- 100 g Rapunzel Sauerkirschen, entsteint
- 100 g Rapunzel Walnusskernstückchen
- 1 TL Rapunzel Meersalz, Atlantik
- 1 TL Rapunzel Brat- & Backöl
Zubereitung
Mehl, Zucker und Trockenhefe in einer großen Schüssel vermischen, kurz stehen lassen. In der Zeit Feigen, Sauerkirschen und Walnüsse klein hacken, mit Salz und Öl in die Schüssel geben und vermengen. Den Teig solange kneten bis er glatt und elastisch ist. Mit einem Küchentuch abdecken und 1—2 Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig als Kugelform auf das Backblech legen. Mit einem feuchten Küchentuch abdecken und nochmals ca. 30 stehen lassen. Das Walnussbrot im vorgeheizten Backofen bei Ober- Unterhitze ca. 45 bis 50 Minuten goldbraun backen. Mit Dattel-Birnen-Apfel-Kraut und beispielsweise Haselnussmus genießen.