20 min
vegan
Stina Spiegelberg
Zutaten
Für 4 Personen bzw. 8 Pfannkuchen
- 200 g Dinkelvollkornmehl
- 1,5 TL Backpulver
- 6 EL Rapunzel Ahornsirup Grad A
- 800 ml Haferdrink
- 4 EL Rapunzel Walnussöl, geröstet
- 1 Pckg. Rapunzel Vanillepudding-Pulver
- 300 g Sojaquark
- 1 Handvoll Rapunzel Walnusskernstückchen
- 2 Mangos , frisch und in Streifen geschnitten
Zubereitung
Für den Pfannkuchenteig Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. 4 EL Ahornsirup, 350ml Haferdrink und 2 EL Walnussöl zugeben und mit einem Schneebesen zu glattem Teig rühren.
Der Teig wird richtig elastisch, wenn er eine Stunde im Kühlschrank ruht
.
2 EL Ahornsirup und Vanillepuddingpulver in 50 ml Haferdrink glatt rühren. Die verbleibenden 400 ml Haferdrink aufkochen und Puddingpulver-Mischung einrühren. Kurz andicken lassen, dann vom Herd nehmen. Unter Rühren abkühlen lassen und den Quark zugeben. Mit 2 EL Walnussöl verfeinern. Die gerösteten Walnüsse hacken.
Pfannkuchen jeweils in einem Teelöffel Öl von beiden Seiten goldgelb ausbacken und mit der Quarkcreme, Mangostreifen und gerösteten Walnüsse servieren.
Optional: Ruhezeit 1 Std.