20 min
30 min
35-40 min
Zutaten
Für 12 Stücke
für den Hefeteig
- 250 g Mehl
- ½ Hefewürfel
- 50 g Cristallino Rohrzucker
- 50 g Rapunzel Walnüsse, gemahlen
- 1 Ei
- 50 g Butter, geschmolzen
- 120 ml lauwarme Milch
- 1 Pck. Rapunzel Puddingpulver Vanille
- 400 ml Milch
- 50 g Cristallino Rohrzucker
- 3 EL Rapunzel Mandelmus
- 1 Glas Kirschen abgetropft
- 200 g Rapunzel Walnüsse, gemahlen
- 100 g Mehl
- 80 g Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
- 100 g weiche Butter
Zubereitung
Für den Hefeteig:
Mehl mit Hefe, Zucker und Walnüsse mischen. Ei, Butter und lauwarme Milch zugeben und glatt verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Für den Belag:
Das Puddingpulver mit 100 ml kalter Milch verrühren. Restliche Milch mit Zucker aufkochen und Puddingpulver zugeben, kochen und abkühlen lassen. Das Mandelmus unterrühren.
Für die Streusel:
Alle Zutaten verkneten.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Boden und 3 cm Rand der Springform mit Teig auslegen. Die Puddingmasse und Kirschen auf Teig verteilen, krümelige Streuselmasse darübergeben und auf der mittleren Schiene des Backofens backen.