30 min
2 h
10 min
Zutaten
Für ca. 75 Stück
- 300 g Mehl
- 200 g Puderzucker
- 1Pck. Rapunzel Bourbon Vanille
- 1 Pr. Meersalz, Atlantik
- 150 g Rapunzel halbe Walnusskerne, gemahlen
- 1 TL Zimt
- 1 Ei
- 220 g Butter
- 250 g Rapunzel Samba Haselnuss
Zubereitung
Mehl mit Puderzucker, Vanillezucker, Salz, gemahlenen Walnüssen und Zimt mischen, auf die Arbeitsfläche häufen und in die Mitte eine Mulde drücken – anschließend ein Ei hineinschlagen. Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen und alles mit den Händen rasch zu einem Teig verarbeiten. Eine Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt mindestens 2 Stunden kühl stellen.
Backofen auf 180 °C vorheizen. Teig dünn ausrollen, Herzen ausstechen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech im Backofen ca. 10 Minuten backen. Plätzchen auskühlen lassen: Die eine Hälfte mit Samba bestreichen, die andere Hälfte darauflegen und andrücken. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Herzen damit bestreichen und je Walnusshälfte darauf setzen – anschließend gut trocknen lassen.