50 min
vegan
Zutaten
Für 4 Personen
- 150 g Rapunzel Wildreis
- 150 g Rapunzel Roter Camargue Reis
- 3 Zehen Knoblauch, geschält und zerdrückt
- 2 EL Tamari
- 200 g Rapunzel Rosinen
- 80 g Rapunzel Pinienkerne
- 1 EL Rapunzel Tahin
- 1 Zitrone, Saft
- 4 EL Rapunzel Olivenöl nativ extra
- Rapunzel Meersalz, Atlantik
- bunter Pfeffer, grob gemahlen
Zubereitung
Reis nach Packungsanweisung kochen, sobald der Reis zu kochen beginnt Knoblauch und Tamari zugeben und mit köcheln lassen. Die Rosinen mit kochendem Wasser überhießen und einweichen lassen.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl kurz rösten, bis sie goldbraun sind. Den fertig gekochten Reis in eine Schüssel geben. Rosinen abgießen und zugeben. Pinienkerne, Tahin, Zitronensaft und Olivenöl zur Mischung geben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen und noch warm servieren.