15 min
10-12 min
Zutaten
Für 30 Stück
- 125 g Rapunzel weiße Kuvertüre
- 50 g Rapunzel Pistazien
- 100 g Pflanzenmargarine
- 100 g Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
- 200 g Mandelmehl
- 1 Prise Rapunzel Meersalz
- 1 EL Sojamehl
- 2 EL Wasser
- 2 EL Rapunzel Haselnussmus
oder Rapunzel Haferflocken Kleinblatt hinzufügen
Zubereitung
Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
Die weiße Kuvertüre und die Pistazienkerne getrennt voneinander hacken. Pflanzenmargarine, Rapadura Vollrohrzucker und Meersalz mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Das Sojamehl mit Wasser mischen und das Haselnussmus unterrühren.
Das Mandelmehl nach und nach unterrühren. Anschließend die Kuvertüre und die Pistazien unter den Teig ziehen. Walnussgroße Kugeln formen und mit ca. 4-5 cm Abstand (zerlaufen beim Backen!) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.