50 min
50 min
vegan
Stina Spiegelberg
Zutaten
für 2 Personen / Stück
- 200 g Rapunzel Reismischung mit Wildreis
- 500 ml Wasser
- Rapunzel Meersalz Atlantik
- 1 Lauchzwiebel
- ¼ Ananas (ca. 300 g Fruchtfleisch)
- ½ Zucchini
- 2 EL Rapunzel Weißweinessig
- 2 EL Rapunzel OXYGUARD® Chia Omega Power Öl
- Meersalz, Pfeffer
- 80 g Rucola
- 1 EL Rapunzel Cranberries getrocknet, klein geschnitten
- 30 g Rapunzel Mandelstiftchen
Zubereitung
Reis und Wasser mit dem Salz in einem Topf mischen und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel in ca. 40 Minuten bissfest garen. Die Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Ananas schälen und vom Strunk befreien, in kleine Stücke schneiden. Zucchini ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
In einer Salatschüssel Lauchzwiebeln, Ananas, Zucchini und Reis mischen. Weißweinessig und Omega-Power-Öl zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Rucola waschen und abtropfen lassen. Rucola und Reissalat mischen und mit Cranberries und Mandelstiftchen bestreuen.
Tipp:
Wer den Salat etwas milder möchte, kann anstelle von Rucola auch Babyspinat verwenden.