25 min
1 h
8-10 min
Zutaten
Für 35 Stück
Für die Füllung
- 2 Eier
- 50 g Butter, geschmolzen
- 100 g Rapunzel Mandelstiftchen, grob zerkleinert
- 50 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- 2-3 TL Zimt
- 50 g Rapunzel Mandeln geröstet, gemahlen
- 250 g Mehl
- 100 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- ½ TL Rapunzel Vanillepulver Bourbon
- 1 Ei
- 125 g weiche Butter
- Etwas Wasser
- 20 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- ½ TL Zimt
Zubereitung
Für die Füllung:
Alle Zutaten für die Füllung verrühren, zur Seite stellen.
Für den Teig:
Mehl in eine Schüssel sieben. Die restlichen Zutaten für den Teig zugeben. Alles zunächst mit dem Knethaken des Handrührgerätes mischen, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu zwei Quadraten von je 20 x 20 cm ausrollen. Die Mandelmasse auf die beiden Hälften streichen. Beide Quadrate eng aufrollen und rundherum mit Wasser bestreichen. Den Rohrzucker mit Zimt mischen, die Rollen darin wälzen und auf einen Teller legen. Beide Rollen mindestens eine Stunde, wenn möglich über Nacht, im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen (Umluft: 180 °C). Die Rollen gleichmäßig in knapp ½ cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 8-10 Minuten hellbraun backen.