Wer liebt sie nicht – die herrlich sommerlich-frischen Gerichte der Mittelmeerküche? Eine bunte Auswahl an passenden Rezepten haben wir für Sie zusammengestellt. Sie ist nicht nur ausgesprochen vielseitig und schmackhaft, sie gilt auch als besonders gesund. Was sie prägt sind naturbelassene, überwiegend pflanzliche Lebensmittel. So stehen viel frisches, buntes Gemüse, Obst, Getreide, Hülsenfrüchte, hochwertiges Olivenöl, Nüsse und Samen auf dem täglichen Speiseplan.
Da wundert es nicht, dass zwei von fünf Regionen der "Blue Zones" – der Gebiete, in denen besonders viele über Hundertjährige leben – genau in Italien und Griechenland liegen. Denn mit dieser Ernährung nimmt man ganz nebenbei eine Fülle gesundheitsfördernder Nährstoffe auf.
Mediterran genießen – das heißt übrigens auch, entspannen und bewusst genießen. Sich Zeit zu nehmen, sich Zeit zu lassen. Ob mit Freunden und Familie oder alleine, ob beim Kochen, Essen oder Feiern.
Vorfreude mit Antipasti – Kleine Köstlichkeiten
Antipasti sind perfekt für den mediterranen Sommerabend. Einfach eine kleine Vorspeisen-Auswahl zusammenstellen, so ist für jeden was dabei. Ob getrocknete Tomaten, Artischocken, Paprika, Kapern oder natürlich Oliven jeder Art: schwarz und grün, in Lake und in Öl oder als Rohkost, nur leicht geölt oder mit feinen Kräutern mariniert.
Mediterran genießen – das heißt übrigens auch, entspannen und bewusst genießen. Sich Zeit zu nehmen, sich Zeit zu lassen. Ob mit Freunden und Familie oder alleine, ob beim Kochen, Essen oder Feiern.
Vorfreude mit Antipasti – Kleine Köstlichkeiten
Antipasti sind perfekt für den mediterranen Sommerabend. Einfach eine kleine Vorspeisen-Auswahl zusammenstellen, so ist für jeden was dabei. Ob getrocknete Tomaten, Artischocken, Paprika, Kapern oder natürlich Oliven jeder Art: schwarz und grün, in Lake und in Öl oder als Rohkost, nur leicht geölt oder mit feinen Kräutern mariniert.
Ab in die Küche für mehr vom Mittelmeer!
Spaghetti-Lauch-Carbonara mit Pistazien
Conchiglie Nudelsalat mit gepickelten Zwiebeln, Spinat und Feta
Conchiglie überbacken mit cremiger Kichererbsen-Hefeflocken-Soße
Italienische Minestrone mit Borlotti Bohnen
Conchiglie mit Grünkohl und Tomatensauce
Brokkoli-Pesto mit Pinienkernen
Vegane Spinatlasagne
Auberginenauflauf Melanzane alla Parmigiana
Emmer Spaghetti mit Lupinen-Bolognese
Cremige Tomaten-Salbei-Suppe mit Aprikosen
Emmer-Pasta mit Hanfpesto
Bruschetta-Aufstrich