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Das Magazin attestiert dem Essig hohe Qualität
Öko-Test zeichnet Condimento Bianco mit „gut“ aus
Das Magazin attestiert dem Essig hohe Qualität
Auch die Sensorik überzeugt und wird mit "gut" bewertet. Betont werden die goldgelbe Farbe sowie der fruchtige und fehlerfreie Geruch und Geschmack.
Die Note "befriedigend" in der Kategorie "Weitere Mängel" erklärt Öko-Test durch das Zutatenverzeichnis. Hier wird nicht explizit deklariert, dass ein Teil des eingesetzten Traubenmosts rektifiziert ist, er also durch Wasserentzug hochkonzentriert wird. Rapunzel nennt neben Weißweinessig (68 %), Traubenmost konzentriert (18 %) und Traubenmost gekocht (14 %) und es wird kein fremdartiger Zucker eingesetzt. Dennoch prüfen wir aktuell die Deklaration und passen diese ggf. auf der Zutatenliste an.
Im Test waren verschiedene Balsamico Essige – sowohl Aceto Balsamico di Modena als auch heller Condimento Bianco, sowohl aus biologischem als auch nicht biologischem Anbau.
Den gesamten Öko Test-Bericht dazu finden Sie hier: