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Als Ersatz für Dies & Das und für die schnelle Küche
Gewusst wie: Backen und Kochen mit Flocken
Als Ersatz für Dies & Das und für die schnelle Küche
Pure Flocken sind perfekt für alle, die Lust am Selbermachen haben. Sie sind vielseitig einsetzbar und immer zu 100% Vollkorn und damit sehr nährstoffreich – eine gute Alternative also zu Weißmehlprodukten.
Ob Süß oder herzhaft, aus ihnen lassen sich viele Rezepte schnell und einfach zaubern. Gebacken, geröstet, getoppt – Flocken passen in (fast) jedes Gericht. Früh, abends oder overnight, hier finden Sie viele Tipps & Tricks für den perfekten Einsatz der Rapunzel Flocken.
Spontaner Besuch von Freunden oder Familie? Zaubern Sie einfach eine Flocken-Bolognese – das Rezept dafür finden Sie
Spontaner Besuch von Freunden oder Familie? Zaubern Sie einfach eine Flocken-Bolognese – das Rezept dafür finden Sie
Kids & Vollkorn – Mit Flocken klappt‘s
Mit Flocken klappt’s: Das Tolle an Flocken ist, sie sehen nicht nach Vollkorn aus, sind es aber. Und das macht sie auch für Kinder spannend, die dunkles Vollkorn oft nicht mögen. Außerdem lassen sie sich einfach einsetzen und schon die Kleinsten können bei der Zubereitung helfen…
Vier-Korn-Flocken-Brötchen
Bohnenhackbällchen mit Tomaten-Bratsauce
Quinoa-Hafer-Burger mit Sauerrahm-Sauce
Aprikosen-Frühstücks-Muffins
Als Ersatz für dies & das
Mit Flocken lassen sich Gerichte prima aufwerten, denn sie sind immer zu 100 % Vollkorn und damit sehr nährstoffreich. Werden sie z. B. statt Weißmehlprodukte zum Frühstück, beim Backen oder Kochen eingesetzt, in Shakes und Smoothies gemixt oder reine Gemüsegerichte mit ihnen ergänzt, so steigt ganz nebenbei der Nährwert.
Keine Sahne zur Hand?
Mit Flocken lassen sich Suppen und Saucen binden und sämig machen. Dafür einfach mitpürieren.
Reicht das Mehl nicht?
Bis zu 1/3 lässt sich Mehl in fast jedem Rezept durch feine Flocken austauschen. Wer einen starken Mixer hat, mahlt die Flocken selbst zu Mehl.
Kein Brot mehr vorrätig zu Salat & Co ?
Ein kernig geröstetes Flocken-Topping bringt Abwechslung und sorgt für einen tollen Crunch-Effekt.
Mix & Match
- Flocken-Klassiker aus Hafer mit anderer Sorte tauschen oder mischen.
- Wer es zart mag, nimmt die kleine, feine Flockenvariante, wer mehr Biss liebt, die kernig-große.