Öle geben unseren Gerichten erst richtig Geschmack. Sie sind ideal für Salate und Rohkost, zum Verfeinern von Speisen nach dem Kochen, aber auch zum Dünsten, Garen, Braten, Backen und Frittieren.
Neben ihrer Funktion als Geschmacksträger sind Öle und Fette auch reich an Inhaltsstoffen, sind am Zellaufbau beteiligt und unterstützten die Aufnahme von Vitamin A, D, E und K.
Je nach Anwendung eignen sich unterschiedliche Öle z. B. für die Verwendung bei hohen Temperaturen. Das wertvolle Kreta Olivenöl ist perfekt für Dressings, die OXYGUARD®-Öle Lein und 3-6-9 sind voller essenzieller Fettsäuren, und das Kokosöl nativ eignet sich ideal zum Braten und Backen.
Wenn Sie mehr über die verschiedenen Arten von Ölen erfahren möchten, können Sie dies in unserem Speiseöl-Guide nachlesen.
Je nach Anwendung eignen sich unterschiedliche Öle z. B. für die Verwendung bei hohen Temperaturen. Das wertvolle Kreta Olivenöl ist perfekt für Dressings, die OXYGUARD®-Öle Lein und 3-6-9 sind voller essenzieller Fettsäuren, und das Kokosöl nativ eignet sich ideal zum Braten und Backen.
Wenn Sie mehr über die verschiedenen Arten von Ölen erfahren möchten, können Sie dies in unserem Speiseöl-Guide nachlesen.
Unsere Auswahl an tollen Rezepten, in denen Öle die Hauptrolle spielen
Tomatensuppe mit Zedernüssen
Weizengrassaft mit Apfel, Ingwer und Hanföl
Ayurvedische Energiekugeln mit Aprikose und Kurkuma
Hokkaido Ofen-Kürbis mit Sesam und Sojasauce
Die 4 besten Salatdressings für alle Fälle
Histaminfreie Amaranth Riegel mit Kokos und Cranberries
Saftiger Olivenöl-Kuchen
Knusprig gebackene Mungbohnen
Bloody Mary
Cremige Kokos-Apfel-Suppe mit Rosa Pfeffer
Dressing für herbstliche Salate
Kokos-Hanf Smoothie
Kokos-Linsen Aufstrich
Linsenaufstrich mit Leinöl
Tagliatelle Spinaci con crema di mandorle
Rucolapesto
No-bake-Törtchen mit Erdbeeren
Kräuterschaumsuppe
Focaccia mit Antipasti
Schokoladen-Leinöl Törtchen mit Himbeeren (no-bake)
Grüne Kürbiskernöl-Mousse im Glas mit Aprikosen
Kräuterquark mit Garten- & Wiesenkräutern
Zitronenkuchen mit Kokosöl
Pasta-Salat mit Avocado-Pesto-Dressing