Über Rapunzel FAIRWERTE

Suppe und Eintopf – für Leib und Seele


Winterzeit ist Suppenzeit

Egal, wie ungemütlich das Wetter draußen sein mag, mit den Rapunzel Produkten für wärmende Eintöpfe und Suppen sind Sie bestens ausgestattet. Die Klare Suppe, welche mit viel Gemüse und verschiedenen Kräutern punktet, löffelt man gern aus. 

Wie wäre es dazu mit italienischen Suppennudeln als bissfeste Einlage? Für die Extraportion Proteine noch schnell eine Dose Weiße Cannellini Bohnen hinzugefügt und schon steht eine vollwertige Mahlzeit auf dem Tisch. Oder doch lieber einen herzhaften Linsen-Eintopf mit braunen Berglinsen aus Italien? Getoppt mit selbst gezogenen Sprossen bleiben keine Wünsche offen. Entdecken Sie jetzt unser vielfältiges Angebot im FAIRWERTE-Display in ausgewählten Verkaufsstätten.

Klare Gemüsesuppe, ohne Hefe
Klare Gemüsesuppe, ohne Hefe
Faden Suppennudeln Semola
Faden Suppennudeln Semola
Weiße Cannellini Bohnen in der Dose
Weiße Cannellini Bohnen in der Dose
Gourmet Berg-Linsen braun
Gourmet Berg-Linsen braun


Unsere gemeinsame Entscheidung für eine lebenswertere Welt


Wir machen Bio aus Liebe. Und das von Anfang an. Seit Oktober 2022 legen wir nochmals eine Schippe drauf: Rapunzel spendet dauerhaft für jedes verkaufte Produkt 1 Cent für ökologische und soziale Projekte. Aus kleinen Beträgen entsteht so eine Summe, mit der wir Großes bewegen.

Ob regional oder weltweit – der Bio-Cent fördert die Bio-Landwirtschaft und unterstützt ökologische und soziale Projekte. Denn unser Anliegen ist eine zukunftsfähige, lebenswerte und gesündere Welt. In der das Wohl von Menschen, Pflanzen, Tieren und Umwelt gleichermaßen Berücksichtigung findet. Dafür zahlen wir gern den Bio-Cent.

Klare Suppe – mehr als nur Brühe


Die rein pflanzlichen Gemüsebrühen eignen sich hervorragend als wärmende Trinkbrühe, verfeinern aber auch Eintöpfe und mehr. Sie kommen dabei selbstverständlich ohne Geschmacksverstärker aus und überzeugen mit extra viel Gemüse und Kräutern. In unserem Sortiment finden Sie außerdem die Klare Suppe auch ohne Bio-Hefe.

Kennen Sie schon die praktischen Brühwürfel? Bei der Rezeptur verzichten wir auf Palmöl und verfeinern die Produkte stattdessen mit wertvoller Sheabutter. Wer Salz im Speiseplan reduzieren möchte, sollte die salzarme Variante ausprobieren. Die Brühe schmeckt ausgewogen, mit einer feinen Gemüsenote. 100 % Geschmack garantiert. Leckere Inspirationen zur Verwendung unserer Suppen und Gemüsebrühen finden Sie in unserer Rezeptdatenbank.

Pasta aus dem Pastificio Gino Girolomoni


Pasta aus Italien und Rapunzel gehören fast seit Anfang der Firmengeschichte zusammen. Seit 1989 stellt das Pastificio Gino Girolomoni die Rapunzel Pasta frisch her. Rund 200 Landwirte bauen biologisches Getreide an, welches von Gino Girolomoni in der eigenen hochmodernen Getreidemühle vermahlen wird. Hier wird vom Korn bis hin zur Pasta alles aus einer Hand hergestellt. Überzeugen Sie sich von der italienischen Handwerkskunst und probieren Sie sich durch das vielfältige Angebot.

Weiße Cannellini Bohnen – für die schnelle Bio-Küche!


Fix und fertig gekocht: perfekt für Tage, an denen es schnell gehen muss. Die Bohnen sind schonend vorgegart und müssen daher nicht eingeweicht und gekocht werden. Besonders für eine vegetarische und vegane Ernährungsweise sind Hülsenfrüchte als Proteinquelle sehr wertvoll.

Gourmet Berg-Linsen – die Feinschmeckerlinse aus Italien


Berglinsen eignen sich hervorragend als Proteinquelle in Salaten und für Suppen und Eintöpfe. Die aromatische und festkochende Hülsenfrucht schmeckt süßlich würzig und nimmt das Aroma von Kräutern und Gewürzen besonders gut auf. Nach dem Kochen bleiben die Linsen wunderbar kernig.

Die Gourmet Berg-Linsen beziehen wir aus Italien und fördern so den Anbau von Hülsenfrüchten in Europa. Denn der Anbau heimischer Eiweißpflanzen wie Linsen, Bohnen oder Lupinen trägt zu einer vielfältigeren Fruchtfolge und zur Erhaltung der Bodengesundheit bei. Außerdem dienen sie als wichtige Nahrungsgrundlage für Bestäuber wie Bienen und anderen Insekten. Mehr zur richtigen Zubereitung von Hülsenfrüchten lesen Sie hier:


bioSnacky – Topping mit großer Wirkung


Berglinsen eignen sich hervorragend als Proteinquelle in Salaten und für Suppen und Eintöpfe. Die aromatische und festkochende Hülsenfrucht schmeckt süßlich würzig und nimmt das Aroma von Kräutern und Gewürzen besonders gut auf. Nach dem Kochen bleiben die Linsen wunderbar kernig.

Die Gourmet Berg-Linsen beziehen wir aus Italien und fördern so den Anbau von Hülsenfrüchten in Europa. Denn der Anbau heimischer Eiweißpflanzen wie Linsen, Bohnen oder Lupinen trägt zu einer vielfältigeren Fruchtfolge und zur Erhaltung der Bodengesundheit bei. Außerdem dienen sie als wichtige Nahrungsgrundlage für Bestäuber wie Bienen und anderen Insekten. Mehr zur richtigen Zubereitung von Hülsenfrüchten lesen Sie hier:


Gemüsebrühe mal anders!


VEGAN Logo
Lupinenbällchen mit Kokos-Gemüse
Lupinenbällchen mit Kokos-Gemüse
VEGAN Logo
Lupinencremesuppe
Lupinencremesuppe
Gemüse-Amaranth-Auflauf
Gemüse-Amaranth-Auflauf
Dip mit roten Linsen
Dip mit roten Linsen
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
Seite druckenSeite schliessen
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de