Grün, rot, gelb, schwarz und braun – so vielfältig wie die Farben der Linsen sind auch ihre Verwendungsmöglichkeiten: Von Suppen, Eintöpfen, indischen Dals über Aufstriche bis hin zu Salaten, Bratlingen und Beilagen.
Von den braunen Linsen gibt es drei verschiedene Sorten im Rapunzel Sortiment. Dabei stammen die Troja- und die Pardina Linsen aus den La Mancha-Feuchtgebieten, die einen einzigartigen Lebensraum für vom Aussterben bedrohte Steppenvögel bieten.
Von den braunen Linsen gibt es drei verschiedene Sorten im Rapunzel Sortiment. Dabei stammen die Troja- und die Pardina Linsen aus den La Mancha-Feuchtgebieten, die einen einzigartigen Lebensraum für vom Aussterben bedrohte Steppenvögel bieten.
Im Handumdrehen zubereitet!
Linsen lassen sich besonders einfach zubereiten, denn sie müssen nicht eingeweicht werden und haben kurze Kochzeiten.Linsen in einem Sieb gut abspülen.
Mit frischem Wasser in einen Topf geben und nach Packungsanleitung bei geschlossenem Deckel garen.
– und genießen!
6 × kleine Kraft-Pakete
Gelbe Linsen
Aromatisch würzigGelbe Linsen sind geschälte grüne Linsen. Durch das Schälen sind sie leichter verdaulich. Sie kochen besonders schnell und geben jeder Mahlzeit eine tolle Farbe. Sie passen hervorragend zu orientalischen Gerichten und sind ideal für Suppen, Currys, Bratlinge und Aufstriche.
Rote Linsen
Mild nussigRote Linsen sind geschälte braune Linsen. Sie sind dank ihrer kurzen Kochzeit rasch zubereitet und aufgrund der Schälung gut bekömmlich. Besonders lecker schmecken sie in Suppen, Dals und Currys, Burgern und Dips.
Grüne Linsen
Delikatess-Linse, intensiv nussigDie kleine grüne Linse zeichnet sich durch ihre gesprenkelte Optik und den intensiven Geschmack aus. Sie wird sehr gerne in Salaten verwendet, auch als Zutat von schmackhaften Dips ist sie ideal.
Gourmet Berg-Linsen
Süßlich würzigBraune würzige Feinschmeckerlinsen, die beim Kochen kernig bleiben. Sie eignen sich sehr gut für Salate. Beliebt sind sie auch als Zutat in Suppen.
Troja Teller-Linsen
Kräftig-WürzigDie etwas größere braune Linse kocht sämig und schmeckt kräftig. Daher ist sie hervorragend geeignet für Suppen und Eintöpfe oder für die klassischen schwäbischen „Linsen mit Spätzle und Saiten“. Wann immer die Linse aus dem Vogelschutzprojekt in Spanien verfügbar ist, Sie stammt sie aus den La Mancha Feuchtgebieten, die einen einzigartigen Lebensraum für vom Aussterben bedrohte Steppenvögel bieten. Die dort angebauten Linsen dienen den Vögeln als Nahrungsgrundlage, der Überschuss wird von Rapunzel abgenommen und damit das Projekt unterstützt.
Beluga Linsen
Fein und aromatischBeluga Linsen sind eine sehr edle Linsensorte – wie der Name auch vermuten lässt. Sie sind einzigartig würzig und haben eine schöne glatte Oberfläche. Apropos Name: diesen verdankt die kleine schwarz-glänzende Linse ihrer Ähnlichkeit mit dem Beluga-Kaviar. Den Namen hat sie übrigens von Rapunzel erhalten, so wurde sie zum „Kaviar der Vegetarier und Veganer“.
Zubereitung von Linsen & Häufige Fragen
Sorte | Geschmack & Besonderheit |
Konsistenz | Suppen / Dal / Eintöpfe | Salate | Bratlinge | Dips | Kochzeit |
Beluga Linsen | einzigartig romatisch, schnelle Gourmet-Linse | festkochend | x | x | ca. 20–30 min | ||
Gelbe Linsen | geschälte Grüne Linsen, aromatisch-würzig | weich kochend | x | x | x | 5–10 min | |
Grüne Linsen | intensiv nussige Delikatesse | festkochend | x | x | ca. 30 min | ||
Gourmet Berg-Linsen | süßlich würzige Feinschmeckerlinse | festkochend | x | x | ca. 30 min | ||
Pardina Linsen | nussiges Aroma, bissfest auch nach dem Kochen | festkochend | x | x | x | ca. 30 min | |
Rote Linsen | geschälte braune Linse, mild nussig | weich kochend | x | x | x | 5–10 min | |
Troja Teller-Linsen | kräftig, würzig | mehlig kochend | x | x | ca. 30 min |
Tipp: für die Zubereitung der Linsen ist kein Einweichen notwendig!
Warum werden die gelben und roten Linsen geölt?
Gelbe Linsen sind geschälte grüne Linsen, rote Linsen geschälte braune Linsen. Nach dem Schälen kommt der leuchtend orangerote bzw. gelbe Kern zum Vorschein. Die Linsen werden dann mit sehr wenig biologischem Sonnenblumenöl besprüht und poliert. Durch den Schälprozess sind die Linsen hülsenlos, das Öl schützt die geschälten Linsen und sie werden dadurch schön glänzend. Aufgrund des Schälens sind die Linsen besonders gut verträglich und haben eine sehr kurze Kochzeit (5-10 Min.).
Linsen mal anders: als eiweißreiche Pasta
Rezepte mit Linsen
Rote-Linsen-Pfannkuchen mit Cashew-Käse-Creme
Wärmendes Linsen Dal mit Naan und Reis
Troja-Linsensuppe mit Croûtons
Avocado-Apfel-Salat mit grünen Linsen und Senfdressing
Orecchiette mit Balsamico-Linsen und Weintrauben
Linsen-Gemüse mit gebratenen Kürbisecken
Beluga Linsen-Salat mit Pflaumen und Feta
Brotaufstrich aus roten Linsen mit Salbei
Grüne-Linsen-Suppe
Kürbis-Linsen-Curry
Linsen-Ingwer-Suppe
Linsenaufstrich mit Leinöl