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Knackiges Gemüse aus dem Wok mit einer cremigen Erdnusssauce mit Ingwer und feinen Gewürzen.
Gemüsepfanne mit Erdnusssauce
Knackiges Gemüse aus dem Wok mit einer cremigen Erdnusssauce mit Ingwer und feinen Gewürzen.
45 min
vegan
Zutaten
Für 4 Personen
Für die Gemüsepfanne:
- 4 Frühlingszwiebeln
- 150 g Champignons
- 2 Staudensellerie
- 1 Paprika
- 2 Karotten
- 100 g Zuckerschoten
- 100 g Brokkoli
- 2 EL Rapunzel Kokosfett mild
- 1-2 EL Brat- und Frittierfett
oder Rapunzel Sesamöl - 1 Schalotte
- 80-100 g Rapunzel Erdnussmus Crunchy
- 4 EL Rapunzel Gemüsebrühe
- Rapunzel Tomatenmark
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Ingwer, frisch gerieben
- Rapunzel Meersalz
- Pfeffer, Curry, Cayennepfeffer, Thymian
- ca. 250 g Rapunzel Basmati Reis natur od. Rapunzel Basmati Reis weiß
Zubereitung
Für die Gemüsepfanne:
Das Gemüse putzen und waschen. Frühlingszwiebeln, Champignons, Staudensellerie, Paprika und die geschälten Karotten in sehr dünne Scheiben schneiden. Von den Zuckerschoten die Enden abknipsen und den Brokkoli in kleine Röschen teilen.
Den Wok oder eine hochwandige Pfanne mit Kokosfett auspinseln und erhitzen. Das Gemüse darin portionsweise unter ständigem Rühren je etwa 4 Minuten anbraten und beiseitestellen.
Für die Erdnusssauce:
Die fein gehackte Schalotte in Kokosfett andünsten, Erdnussmus Crunchy dazugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Tomatenmark, fein gehackten Knoblauch, frisch geriebenen Ingwer und die Gewürze zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Gemüse zur Sauce dazugeben, alles bei starker Hitze kurz kochen lassen und mit Reis angerichtet servieren.