EN  |  FR  |  IT
alle Produkte Tomatenprodukte & Saucen
 

Tomatenmark, zweifach konzentriert, 28% Tr.M. in der Tube

Sonnengereifte Tomaten werden in Italien erntefrisch und schonend verarbeitet. So bleiben das besonders fruchtige Aroma und die wertvollen Inhaltsstoffe weitestgehend erhalten. Trockenmasse: 28% - zweifach konzentriert. Die in diesem Tomatenmark enthaltenen Tomaten sind zu 100% aus Italien.

Unterstützen Sie mit Ihrem Kauf Bio-Saatgut-Projekte!

  • Mauro Rosso ist eine neue samenfeste Tomatensorte aus Bio-Saatgut
  • entwickelt zur Erhaltung & Vergrößerung der Sortenvielfalt
  • samenfestes Bio-Saatgut macht die Bauern unabhängig von Saatgut-Monopolen
  • Rapunzel fördert Bio-Saatgutzüchter und engagiert sich für den Erhalt und die biologische Züchtung samenfester Sorten
mehr zur Tomatensorte Mauro Rosso
Zutaten
Tomaten*
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Besonderheiten
zweifach konzentriert, 100% italienische Tomaten

Verwendung
als Grundlage für Saucen und Suppen, für Pizza und fruchtige Dips

Weitere Infos


Herstellung
Die italienischen Tomaten werden geerntet, sorgfältig verlesen, zerkleinert und die Schalen zum Teil entfernt. Anschließend werden sie unter Vakuum eingedickt, abgepackt und zur Haltbarmachung erhitzt.

Hergestellt in
Italien

Herkunft
Italienische Landwirtschaft

Ursprung der Hauptzutat(en)
Italien

Qualität
EU Bio-Logo

Lagerhinweis
Nach Anbruch gekühlt lagern und bald aufbrauchen.

Lebensmittelrechtliche Verkehrsbezeichnung
Tomatenmark 28% Trockenmasse

Nährwerte

bezogen auf 100g

Brennwert 470 kJ / 111 kcal
Fett 0,40 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,10 g
Kohlenhydrate 18,50 g
davon Zucker 12,80 g
Ballaststoffe 3,7 g
Eiweiß 4,90 g
Salz 0,060 g

Allergene


Eier oder Eierzeugnisse   nicht enthalten
Erdnüsse oder Erdnusserzeugnisse   nicht enthalten
Fisch oder Fischerzeugnisse   nicht enthalten
glutenhaltiges Getreide
oder Getreideerzeugnisse
  nicht enthalten
Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse   nicht enthalten
Milch oder Milcherzeugnisse
einschließlich Lactose
  nicht enthalten
Lupinen oder Lupinenerzeugnisse   nicht enthalten
Schalenfrüchte oder Schalenfruchterzeugnisse   nicht enthalten
Sellerie oder Sellerieerzeugnisse   nicht enthalten
Senf oder Senferzeugnisse   nicht enthalten
Sesamsamen oder Sesamerzeugnisse   nicht enthalten
Soja oder Sojaerzeugnisse   nicht enthalten
Schwefeldioxid oder Sulfite
(mehr als 10mg/kg oder 10 mg/l SO2)
  nein
Weichtiere oder Weichtiererzeugnisse   nicht enthalten

Mit großer Sorgfalt pflegen wir unsere Online-Produktdatenbank. Dennoch können wir vereinzelte Fehler nicht ausschließen. Daher bitten wir Sie, diese Angaben immer mit dem Etikett des jeweiligen Produktes zu vergleichen. Sollten Ihnen Unstimmigkeiten auffallen, sind wir dankbar für einen Hinweis an kundenservice@rapunzel.de.
Bio-Cent
Bio-Cent

FAQ zu Tomatenmark, zweifach konzentriert, 28% Tr.M. in der Tube

In der EU sind mehr als 2.300 Sorten zugelassen. Tomaten werden bei der Sortenbezeichnung vor allem nach ihrer Form unterschieden: runde, gerippte, längliche sowie Kirschtomaten. Für geschälte Tomaten werden längliche Sorten verwendet und für alle anderen Produkte wie Passata, Polpa und Tomatenmark werden runde Sorten verwendet. Für die Rapunzel Tomatenprodukte werden unter anderem die längliche Roma und die runde Rio Bravo angebaut.

mehr erfahren

Wir empfehlen den jeweiligen Inhalt mit einem sauberen Löffel zu entnehmen, das Produkt rasch wieder zu verschließen und im Kühlschrank aufzubewahren. So kann das Tomatenmark im Glas bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden, die Tomatenmark-Tube sogar noch länger. Ketchup kann bei sauberer Entnahme im Kühlschrank unter 8°C bis zu 1 Monat geöffnet gelagert werden.

mehr erfahren

Tomaten sind bekannt für ihren hohen Gehalt an Lycopin, welches zur Klasse der Carotinoide gehört und den Tomaten ihre charakteristische rote Färbung verleiht. Lycopin gilt als Radikalfänger. Die Verfügbarkeit von Lycopin ist bei verarbeiteten und erhitzten Produkten wie z. B. Tomatenmark höher als bei rohen Tomaten, da beim Erhitzen die pflanzlichen Zellstrukturen aufgebrochen werden und das Lycopin gelöst wird.

mehr erfahren

Tomatenmark wird bei 70°C unter Vakuum eingedickt, bis der gewünschte Trockenmassegehalt erreicht ist. Nach der Abfüllung erfolgt die Pasteurisierung bei 94°C für 35 Minuten. Tomatensaucen werden zur Haltbarmachung bei 92 – 96°C 33 Minuten lang erhitzt.

mehr erfahren

100 g Tomatenmark mit 22 % Trockenmasse enthalten circa 360 g frische Tomaten.

mehr erfahren


Rezepte mit Tomatenmark, zweifach konzentriert, 28% Tr.M. in der Tube


VEGAN Logo
Veganer Weihnachtsbraten im Blätterteigmantel
Veganer Weihnachtsbraten im Blätterteigmantel
VEGAN Logo
Bohnen-Pilz-Ragout
Bohnen-Pilz-Ragout
VEGAN Logo
Indonesische Erdnusssuppe
Indonesische Erdnusssuppe
Afrikanischer Erdnusseintopf
Afrikanischer Erdnusseintopf
VEGAN Logo
Moussaka
Moussaka
VEGAN Logo
Gemüsepfanne mit Erdnusssauce
Gemüsepfanne mit Erdnusssauce
VEGAN Logo
Bohnenhackbällchen mit Tomaten-Bratsauce
Bohnenhackbällchen mit Tomaten-Bratsauce
VEGAN Logo
Poke Bowl mit Auberginen-Gemüse Köfte und Cashew-Kokos Dip
Poke Bowl mit Auberginen-Gemüse Köfte und Cashew-Kokos Dip
Rapunzel Bio-Cent

Rapunzel Bio-Cent Logo

Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Online einkaufen

Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.



Wo gibt's Rapunzel?

Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.



Wir machen Bio aus Liebe