15 min
vegan
Justina
(Wilhelm Studio)
Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Zehen Knoblauch, klein geschnitten
- 1 Stk. Ingwer (2 cm), klein geschnitten
- 2 EL Rapunzel Kokosöl nativ od. Rapunzel Olivenöl mild, nativ extra
- ca. 400 g Tomaten
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen od. 1 EL rote Currypaste
- 2 EL Rapunzel klare Gemüsesuppe, ohne Hefe
- 3 EL Rapunzel Tomatenmark
- 4 EL Rapunzel Erdnussmus braun
- 500 ml Wasser
- 1 Handvoll Koriander od. Petersilie
- 1 Chili, klein geschnitten od. 1 Messerspitze Chilipulver
- 1 Handvoll Rapunzel Erdnüsse, geröstet, gesalzen
- 1 TL Erdnussmus braun
Zubereitung
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer im Topf mit dem Öl kurz anbraten. Die Tomaten waschen, in Stücke schneiden und dazu geben. Weitere 5 Minuten braten.
Gewürze, klare Gemüsesuppe, Tomatenmark, Erdnussmus und Wasser dazugeben und 5 Minuten kochen lassen. Mit einem Stabmixer oder Küchenmaschine bis zur gewünschten Konsistenz pürieren. Die Erdnüsse hacken und zusammen mit dem Koriander und der Chili servieren. Nach Belieben die Suppe mit dem Erdnussmus garnieren.