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Rapunzel Kreta Olivenöl wird von BIOL doppelt mit Extra Gold ausgezeichnet
Eines der besten Bio-Olivenöle der Welt
Rapunzel Kreta Olivenöl wird von BIOL doppelt mit Extra Gold ausgezeichnet
Die aktuelle Ernte des Kreta Olivenöls P.G.I nativ extra überzeugte beim BIOL-Wettbewerb in Italien für Bio-Olivenöle. Eine 42-köpfige Expertenjury testete über 500 der besten Bio-Öle aus 18 Ländern und bewertet diese nach strengen Richtlinien.
Der BIOL 2021 zeichnet die weltbesten ökologischen Olivenöle nativ extra der Haupternte aus. Auch hier konnte das Rapunzel Kreta Olivenöl P.G.I überzeugen und erhielt ebenfalls die Extra Gold Medaille. Und so bewerteten die Tester den Geschmack des Kreta Olivenöls: "Grün-fruchtig, mit blumigen Noten, am Gaumen bitter und mittelwürzig, ausgewogen, mit Früchten, Mandeln, Blumen, Gras, Artischocke".
Das Rapunzel Kreta Olivenöl P.G.I. wurde in der Vergangenheit bereits mehrfach ausgezeichnet. Von der Pflege der Olivenhaine über die Ernte der Oliven bis zur Pressung und Abfüllung – die Olivenbauern und Ölmühlen auf Kreta legen besonderen Wert auf Qualität. Jeder Schritt erfolgt mit viel Liebe und Sorgfalt zum Produkt.
Rapunzel liegen die langfristige Zusammenarbeit sowie faire Bezahlung aller am Produkt Beteiligten am Herzen. Das sind wesentliche Erfolgsfaktoren für eine gleichbleibend hohe Qualität. Umso wichtiger wird das in klimatisch schwierigen Jahren, wie bei der aktuellen Ernte.
Über BIOL International Prize
Der renommierte internationale Wettbewerb BIOL für biologische native Olivenöle extra fand bereits zum 26. Mal statt. Er zählt zu den wichtigsten internationalen Veranstaltungen für natives Olivenöl extra, insbesondere in Bezug auf die Anzahl der Teilnehmer und Länder, aber auch angesichts der international besetzten Experten-Jury. Innerhalb des Wettbewerbs gibt es unterschiedliche Kategorien, wie den BIOL Novello für die erste Ernte oder den Preis für die Verpackungsgestaltung.
2021 wurden mehr als 500 Bio-Olivenöle aus 18 verschiedenen Ländern eingereicht. Aufgrund einer Vorbewertung, bei der mindestens 80 von 100 möglichen Punkten erreicht werden muss, kamen die besten 56 Bio-Olivenöle in die Endphase des Wettbewerbs. 42 Mitglieder der internationalen Jury, allesamt Experten des Sektors, bewerteten diese Öle und vergaben die Medaillen in Silber, Gold und Extra Gold.