Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeitsbericht / Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Spende
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
Kürbis: Klassiker für den Herbst
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Weihnachtsbäckerei
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
Produkte
Produkte im Test
Eines der besten Bio-Olivenöle der Welt
Rapunzel Kreta Olivenöl wird von BIOL doppelt mit Extra Gold ausgezeichnet
Produkte im Test
Kreta Olivenöl unter weltweit besten Olivenölen
[03.11.2021]
Die aktuelle Ernte des Kreta Olivenöls P.G.I nativ extra überzeugte beim BIOL-Wettbewerb in Italien für Bio-Olivenöle. Eine 42-köpfige Expertenjury testete über 500 der besten Bio-Öle aus 18 Ländern und bewertet diese nach strengen Richtlinien.
zum Kreta Olivenöl
Im Wettbewerb
BIOL Novello 2020
dürfen nur Öle der allerersten Pressung teilnehmen. Hier messen sich die kräftigsten, frischesten und grünsten Öle. Diese Güte kann nur erreicht werden, wenn vom Anbau bis zur Ernte kompromisslos auf Qualität gesetzt wird. Das Kreta Olivenöl überzeugte die Jury, die es mit Extra Gold belohnte.
Der BIOL 2021
zeichnet die weltbesten ökologischen Olivenöle nativ extra der Haupternte aus. Auch hier konnte das Rapunzel Kreta Olivenöl P.G.I überzeugen und erhielt ebenfalls die Extra Gold Medaille. Und so bewerteten die Tester den Geschmack des Kreta Olivenöls: "Grün-fruchtig, mit blumigen Noten, am Gaumen bitter und mittelwürzig, ausgewogen, mit Früchten, Mandeln, Blumen, Gras, Artischocke".
Das Rapunzel Kreta Olivenöl P.G.I. wurde in der Vergangenheit bereits mehrfach ausgezeichnet. Von der Pflege der Olivenhaine über die Ernte der Oliven bis zur Pressung und Abfüllung – die Olivenbauern und Ölmühlen auf Kreta legen besonderen Wert auf Qualität. Jeder Schritt erfolgt mit viel Liebe und Sorgfalt zum Produkt.
Rapunzel liegen die langfristige Zusammenarbeit sowie faire Bezahlung aller am Produkt Beteiligten am Herzen. Das sind wesentliche Erfolgsfaktoren für eine gleichbleibend hohe Qualität. Umso wichtiger wird das in klimatisch schwierigen Jahren, wie bei der aktuellen Ernte.
Über BIOL International Prize
Der renommierte internationale Wettbewerb BIOL für biologische native Olivenöle extra fand bereits zum 26. Mal statt. Er zählt zu den wichtigsten internationalen Veranstaltungen für natives Olivenöl extra, insbesondere in Bezug auf die Anzahl der Teilnehmer und Länder, aber auch angesichts der international besetzten Experten-Jury. Innerhalb des Wettbewerbs gibt es unterschiedliche Kategorien, wie den BIOL Novello für die erste Ernte oder den Preis für die Verpackungsgestaltung.
2021 wurden mehr als 500 Bio-Olivenöle aus 18 verschiedenen Ländern eingereicht. Aufgrund einer Vorbewertung, bei der mindestens 80 von 100 möglichen Punkten erreicht werden muss, kamen die besten 56 Bio-Olivenöle in die Endphase des Wettbewerbs. 42 Mitglieder der internationalen Jury, allesamt Experten des Sektors, bewerteten diese Öle und vergaben die Medaillen in Silber, Gold und Extra Gold.
Mehr zur Herkunft des Kreta Olivenöls
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen