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Desserts
Karamell Schoko-Sticks mit bionella
Karamell Schoko-Sticks mit bionella
30 min
30 min
vegan
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Wilhelm Studio
Zutaten
Ergibt ca. 12-15 Sticks:
Für den Boden:
80 g
Rapunzel Kokosmehl
65 g
Rapunzel Mandeln geröstet, gemahlen
3 EL
Rapunzel Kokosöl
8
Rapunzel Datteln Deglet Nour, entsteint
Für die Füllung:
135 g
Rapunzel bionella Nuss-Nougat-Creme
oder als nicht vegane Alternative
Rapunzel Erdnuss-Caramel-Creme
200 g
Rapunzel Datteln Deglet Nour, entsteint
½ Tl
Rapunzel Vanillepulver
1-2 El Pflanzenmilch (Mandel-, Soja-
oder Reismilch) je nach Datteln wie feucht sie sind
Topping:
125 g
Rapunzel Zartbitter Kuvertüre
2 EL
Rapunzel bionella Nuss-Nougat-Creme
oder als nicht vegane Alternative
Rapunzel Erdnuss-Caramel-Creme
Zubereitung
Alle Zutaten für den Boden in einem Hochleistungsmixer zu einer Masse zubereiten. Es empfiehlt sich die Datteln vorher einzuweichen (ca. 1 Std.)
Backpapier in eine Auflaufform bzw. ein Gefrierfach geeigneten Untergrund legen. Darauf den Teig verteilen bis er schön glatt und ca. 3 mm dick ist.
Anschließend ca. 15 Minuten ins Gefrierfach stellen. In der Zwischenzeit Datteln (ebenfalls einweichen), bionella, Vanillepulver und Pflanzenmilch in einen Hochleistungsmixer geben und mixen bis eine homogene Masse entsteht. Den Boden aus dem Gefrierschrank nehmen und die Karamell-Masse gleichmäßig darauf verteilen. Die Form oder das Blech erneut 15 Min. ins Gefrierfach stellen.
Die Schokoladen-Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und 2 EL bionella darin verrühren. Die Teig-Masse für die Riegel aus dem Gefrierschrank nehmen kurz abkühlen lassen und Sticks herausschneiden.
Anschließend mit der flüssigen Schokolade übergießen. Einfacher ist es, wenn die Riegel-Masse vor dem Schneiden mit Schokolade übergossen wird (allerdings ist dann der Rand ohne Glasur). Zum Schluss: Noch einmal kalt stellen bis die Schokolade fest ist. Im Kühl- oder Gefrierschrank aufbewahren.
Karamell Schoko-Sticks mit bionella
verwendete Rapunzel Produkte
bionella Nussnougat-Creme vegan HAND IN HAND
Datteln Deglet Nour, entsteint, HAND IN HAND
Kokosmehl
Mandeln geröstet, gemahlen
Kokosöl nativ HAND IN HAND
Peanutbutter Schoko-Caramel
Vanillepulver Bourbon HAND IN HAND
Zartbitter Kuvertüre HAND IN HAND
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