Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeitsbericht / Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Spende
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
Kürbis: Klassiker für den Herbst
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Weihnachtsbäckerei
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Salate
Blattsalate mit gebratenem Gemüse und pikant-fruchtigem Nussmus Dressing
Blattsalate mit gebratenem Gemüse und pikant-fruchtigem Nussmus Dressing
20 min
drucken
Christopher Hinze
Zutaten
für 4-6 Personen
für das Dressing
2 EL
Rapunzel Tahin
1 EL
Rapunzel Mandelmus
6 EL
Rapunzel Olivenöl mild nativ extra
3 EL
Rapunzel Aceto Balsamico di Modena
Rapunzel Meersalz
bunter Pfeffer aus dem Mörser
1 Peperoni, in feine Würfelchen geschnitten
½ TL mittelscharfer Senf
1 kleiner Bund glatte Petersilie, fein geschnitten
100 g Himbeeren (frisch
oder tiefgekühlt)
3 EL Crème fraîche (vegane Alternative: Sojacreme)
etw. trockenen Weißwein, Wasser
oder Gemüsefond
für das Gemüse
1-2 rote Paprika, in Würfel geschnitten
1-2 Zucchini, halbiert und in Würfel geschnitten
Rapunzel Meersalz
bunter Pfeffer
200 g Steinchampignons, halbiert
etw. trockener Weißwein
800 g Blattsalat-Mix (Gartensalate der Saison), küchenfertig geputzt
100 g Parmesankäse, gehobelt
Zubereitung
Für das Dressing:
Alle Zutaten für das Dressing in eine Rührschüssel geben und kräftig mit einem Schneebesen aufschlagen bis es sämig ist. Das Dressing ggf. mit etwas Weißwein, Wasser oder Gemüsefond verdünnen.
Für das Gemüse:
Paprika und Zucchini sortenweise in einer Pfanne in Olivenöl anbraten und mit Salz und buntem Pfeffer abschmecken. Die Champignons ebenfalls in Olivenöl anbraten und mit etwas Weißwein ablöschen.
Blattsalate auf einem großen Teller anrichten, das lauwarme Gemüse darüber geben. Das Dressing gleichmäßig über dem Salat verteilen und zum Schluss mit gehobeltem Parmesan garnieren.
Tipp:
Schmeckt auch mit in Rapadura karamellisierten Karottenscheiben ausgezeichnet!
Blattsalate mit gebratenem Gemüse und pikant-fruchtigem Nussmus Dressing
verwendete Rapunzel Produkte
Tahin (Sesammus)
Mandelmus
Olivenöl mild, nativ extra
Meersalz, Atlantik
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Rapunzel Brotaufstriche & Nussmuse im Überblick
Lieferantenportrait: Mandeln aus Andalusien – die Region erblüht
Mediterrane Vielfalt – Olivenöle mit Charakter
Warenkunde: Balsamico & Essig
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen