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FAQ
alle Rezepte
Hauptgerichte
Blumenkohlsteaks auf Blumenkohl Bohnen Püree mit Zitronen Kapern Salsa
Die vegane Alternative: Blumenkohlsteak. Dazu ein orientalisch angehauchtes Püree aus Bohnen mit Zitrone und Kapern.
Blumenkohlsteaks auf Blumenkohl Bohnen Püree mit Zitronen Kapern Salsa
1 h
vegan
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Justina und Livi
Zutaten
4 Portionen
Für die Blumenkohlsteaks:
2 Blumenkohl, in 2 cm Scheiben geschnitten
(1 Blumenkohl = 2 Steaks u. Rest für das Püree)
2 EL
Rapunzel Tomatenmark, einfach konzentriert (22% Tr.M.)
60 ml
Rapunzel Olivenöl fruchtig, nativ extra
1 TL Süße Paprika Pulver
1 TL Smoked Paprika
1 TL Cayenne Pfeffer
1 TL
Rapunzel Meersalz, Atlantik
1 TL Pfeffer
2 EL Kreuzkümmel
2 Chillies, gehackt
Für das Püree:
1 Dose
Rapunzel Weiße Cannellini Bohnen
200 g Blumenkohl Reste
1 TL
Rapunzel Meersalz, Atlantik
1 TL Muskatnuss
2 EL
Rapunzel Olivenöl fruchtig, nativ extra
Für die Kapernsalsa:
60 g
Rapunzel Kapern in Olivenöl
1 EL
Rapunzel Olivenöl fruchtig, nativ extra
1 kleine Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
Handvoll Petersilie
½ Zitrone, Saft
1 TL
Rapunzel Meersalz, Atlantik
Für die Tahinsoße:
2 EL
Rapunzel Tahin weiß
1 TL
Rapunzel Meersalz, Atlantik
200 ml Wasser
1 Zehe Knoblauch, gehackt
oder gepresst
½ Zitrone, Saft
Für die Dekoration:
1 Granatapfel, Kerne
etwas Minze, gehackt
Zubereitung
Für die Blumenkohlsteaks:
Den Ofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen. Alle Gewürze, Tomatenmark und die Chillies zusammen mischen und die Blumenkohlsteaks damit bestreichen. Auf mittlerer Hitze mit Olivenöl von jeder Seite 5 Minuten scharf anbraten. Anschließend 50 ml Wasser dazu geben und die Pfanne mit einem Deckel bedecken und weitere 10 Minuten dünsten. Sobald das Wasser abgekocht ist, die Blumenkohlsteaks mit einer Zange herausholen und auf ein Backblech mit Backpapier geben. Ca. 20 Minuten bei Ober-/Unterhitze backen. Weitere 5 Minuten auf Grill Funktion bei 200°C grillen.
Für das Püree:
Blumenkohl in größere Stücke schneiden und ca. 15 Minuten kochen, bis er weich ist, dann abgießen. Zusammen mit den Bohnen und den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und pürieren.
Für die Kapernsalsa:
Die Zwiebeln in Würfel schneiden, Knoblauch grob hacken. Auf mittlerer Hitze etwas Öl in die Pfanne geben, die Zwiebel, Knoblauch und Kapern schön knusprig anbraten. Petersilie fein hacken und mit den restlichen Zutaten vermischen.
Für die Tahinsoße:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einer homogene Masse mixen.
Reihenfolge zum Anrichten:
Püree
Blumenkohlsteak
Tahinsoße
Kapernsalsa
Granatapfelkerne und gehackte Minze
Blumenkohlsteaks auf Blumenkohl Bohnen Püree mit Zitronen Kapern Salsa
verwendete Rapunzel Produkte
Weiße Cannellini Bohnen in der Dose
Kapern in Olivenöl
Tomatenmark, einfach konzentriert, 22% Tr.M.
Olivenöl fruchtig, nativ extra
Tahin weiß (Sesammus)
Meersalz, Atlantik
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