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Desserts
Buchweizen Riegel mit Walnuss, Kokos, Chia und weißer Schokolade
Buchweizen Riegel mit Walnuss, Kokos, Chia und weißer Schokolade
25 min
3 h
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BerlinKitchen
Zutaten
für ca 12 Riegel
140 g
Rapunzel Buchweizen
140 g klein gehackte
Rapunzel Walnusskernstückchen
65 g
Rapunzel Kokosraspeln, Hand in Hand
100 g
Rapunzel Cranberries, getrocknet
50 g Chiasamen
50 g
Rapunzel Sesam, Hand in Hand
oder 50 g
Rapunzel Hanfsamen geschält
70 g geraspelte
Rapunzel Zartbitter Kuvertüre, Hand in Hand
150 g
Rapunzel Ahornsirup Grad C
60 g
Rapunzel Kokosblütenzucker
6 EL
Rapunzel Erdnuss Caramel Creme
200 g geschmolzene
Rapunzel Weiße Kuvertüre, Hand in Hand
Topping:
1 TL
Rapunzel Buchweizen
1 TL Chiasamen
Zubereitung
Eine Backform ca 22 cm x 22 cm groß mit Kokosfett einfetten. Buchweizen und Walnüsse in einer Pfanne etwa 2 Minuten kurz anrösten. In einer großen Schüssel Buchweizen, Walnüsse, Kokosraspeln, Cranberries, Chiasamen, Sesam und Schokoladenraspeln vermengen.
In einer Pfanne Ahornsirup, Kokosblütenzucker und Erdnuss Caramel Creme unter ständigem Rühren erhitzen. Wenn die Masse köchelt, eine weitere Minute unter Rühren köcheln lassen und dann vom Herd nehmen. Die Buchweizen-Mischung unterrühren. Die Masse in die Backform geben und fest andrücken. Die geschmolzene weiße Kuvertüre darüber gießen. Am Ende Buchweizen und Chiasamen darüber streuen.
Im Kühlschrank etwa 3 Stunden kalt stellen. In Quadrate schneiden und servieren.
Buchweizen Riegel mit Walnuss, Kokos, Chia und weißer Schokolade
verwendete Rapunzel Produkte
Kokosraspel
Buchweizen
Peanutbutter Schoko-Caramel
Weisse Kuvertüre HAND IN HAND
Kokosblütenzucker
Ahornsirup Grad C kräftig
Zartbitter Kuvertüre HAND IN HAND
Hanfsamen geschält
Sesam HAND IN HAND
Walnusskernstückchen
Cranberries, ganze Beeren
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