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Christstollen
Christstollen
40 min
3-4 h
70 min
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Zutaten
Für 1 Stollen:
für den Teig
400 g Weizenmehl (Type 550)
125 ml Milch
200 g weiche Butter
100 g
Rapunzel Christallino Rohrzucker HIH
2 Pckg.
Rapunzel Trockenhefe
1 Prise
Rapunzel Meersalz
1 Ei
100 g Honig Marzipan
250 g
Rapunzel Rosinen
4 cl Orangensaft
50 g
Rapunzel Orangeat
50 g
Rapunzel Zitronat
100 g
Rapunzel Mandelstifchen
für die Glasur
50 g Butter, Puderzucker nach Belieben
Zubereitung
Für den Teig:
Mehl in eine Schüssel sieben. Hefe mit etwas Cristallino in der lauwarmen Milch auflösen und mit dem Knethaken in das Mehl einrühren. Butter langsam schmelzen lassen (darf nicht heiß sein), mit dem restlichen Zucker, Salz, Ei und dem gewürfelten Honig Marzipan zu einem Teig Verkneten.
Zugedeckt an einem warmen Platz ca. 3-4 Stunden gehen lassen.
Die Rosinen im Orangensaft einweichen.
Rosinen, Orangeat, Zitronat und Mandelstiftchen unter den Teig kneten.
Den Teig zu einer Stange formen, leicht auswellen, eine Längsseite etwas dicker lassen und über die dünnere Seite klappen. Den Stollen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, kurz gehen lassen und ca. 70 Minuten bei 175 °C backen.
Für die Glasur:
Nach dem Backen den warmen Stollen mit 50 g flüssiger Butter betreichen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
Tipp:
Nach dem Backen sollter der Stollen mindestens 3 Wochen, in Alufolie gewickelt, kühl lagern. So erhält er den feuchten und festen Zustand und den leckeren Geschmack.
Christstollen
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Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
Meersalz jodiert
Honig-Marzipan
Rosinen, Projekt
Orangeat, gewürfelt
Zitronat, gewürfelt
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