Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeitsbericht / Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Spende
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
Kürbis: Klassiker für den Herbst
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Weihnachtsbäckerei
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Kuchen & Gebäck
Cupcakes mit Tonka-Buttercreme
Cupcakes mit Tonka-Buttercreme
50 min
drucken
ZweiSchwestern
Zutaten
Für 16 Stück
Für den Teig:
185 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
300 ml Sahne
2 Eier
250 g Mehl
3 TL Backpulver
17 g
Rapunzel Kakao
Für das Topping:
500 ml Milch
1,5 Pkg.
Rapunzel Pudding-Pulver Tonka
200 g
Rapunzel weisse Kuvertüre
gehackt
250 g Butter
2 Msp.
Rapunzel Tonka-Bohne, gemahlen
Für die Deko:
Frische Beeren
Minzblätter
Optional zum Füllen:
Zwergenwiese Fruchtgarten Marmelade nach Wunsch
Zubereitung
Für den Teig, den Zucker mit der Sahne und den Eiern in eine Rührschüssel geben. Mit dem Handrührgerät kurz verrühren (nicht aufschlagen). Das Mehl mit dem Backpulver und Kakao mischen und unterrühren.
Ein Cupcake-Blech mit Förmchen auslegen und den Teig einfüllen (nur knapp über die Hälfte des Förmchens füllen)
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft) für ca. 20 min backen.
Herausnehmen und auskühlen lassen.
Für die Buttercreme die Milch mit dem Pudding-Pulver in einen Topf geben. Unter Rühren aufkochen lassen, dann die gehackte Kuvertüre unterrühren. Pudding in eine Schüssel geben, auf der Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Die zimmerwarme Butter mit dem Handrührgerät für mindestens 5-6 min aufschlagen, dann den Pudding und die Tonka-Bohne unterrühren und so lange weiterrühren bis die Masse cremig ist.
In einen Spritzbeutel füllen.
Die ausgekühlten Cupcakes wenn gewünscht mit Marmelade füllen und mit dem Topping verzieren. Mit frischen Früchten und Minzblättern dekorieren.
Cupcakes mit Tonka-Buttercreme
verwendete Rapunzel Produkte
Puddingpulver Tonka
Weisse Kuvertüre HAND IN HAND
Kakaopulver stark entölt, HAND IN HAND
Tonka-Bohne, gemahlen
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Tonka-Bohne: paradiesisch, mystisch, wunderbar
Nutzen Sie die natürliche Süßkraft aus der Natur!
Kuvertüre richtig temperieren
Fairer HAND IN HAND Kakao aus der Dominikanischen Republik
Fairer HAND IN HAND Kakao aus Bolivien
Warenkunde: Kakao
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen