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Gyozas vegetarisch

Zubereitungszeit30 min
Ruhezeit30 min
Kochzeit10 min
Justina und Livi

Zutaten


Für 4 Portionen
Für den Teig:Für die Füllung:Für den Dip:

Zubereitung


Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Heißes Wasser hinzugeben und mit Essstäbchen kurz umrühren, bis die Zutaten verklumpen.

Den Teig auf eine saubere Arbeitsfläche geben und für 3-5 Minuten zu einem glatten, festen Teig verkneten. Den Teig in ein Bienenwachstuch oder Frischhaltefolie wickeln und bei Zimmertemperatur für ca. 30 Minuten ziehen lassen.

In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Erst Knoblauch, Ingwer und die Karotten in eine Pfanne mit Sesamöl geben, 2 Minuten scharf anbraten. Pilze, Lauch und Sauerkirschen dazu geben. Mit Salz abschmecken. Für ca. weitere 5 Minuten anbraten. Beiseitestellen und abkühlen lassen.

Alle Zutaten für den Dip in einer Schüssel anrühren.

Den Teig ca. 1 mm dick ausrollen und mit einem Glas oder Tasse (ca. 8 cm Durchmesser) Kreise ausstechen. Auf die Teigkreise ca. 1 TL von dem Gemüse darauf geben. Den Rand des Teiges vorsichtig mit etwas Wasser bestreichen. Dann den Teigkreis in die Hand nehmen und einklappen. Die Teigränder aufeinanderdrücken.

Den Teig ganz verarbeiten. Die Gyozas in eine große Pfanne mit Öl geben, 2-3 Minuten anbraten, bis die Unterseite leicht braun ist. Wasser in die Pfanne geben und sofort mit einem Deckel schließen. Weitere 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel garen. Die Gyoza bekommen eine glasige Oberfläche.

Tipp: Es gibt viele Varianten die Gyoza zu falten. Beispielsweise kann der Teig zur Hälfte überschlagen werden, Ränder zusammen gedrückt und in ein Fächermuster gefalten werden.


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