EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte Vorspeisen

Käsestangen

Zubereitungszeit15 min
Backzeit8-12 min

Zutaten


Für den Teig / für ca. 30 Stück:Für das Topping:

Zubereitung


Geriebenen Käse mit Mehl, Butter, Ei, Crème Fraîche, jo. Brotaufstrich Tomate-Paprika, Pfeffer und Kräutersalz zügig zu einem Teig verkneten. Anschließend den Teig für ca. 30 Min. in den Kühlschrank legen.

Zwei Bleche mit Backpapier belegen und den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Teig dick ausrollen und je nach gewünschter Form in Streifen schneiden. Diese dann jeweils eindrehen und nicht zu eng auf die Backbleche legen. Eigelb mit der Milch verquirlen. Die Stangen damit bestreichen und mit fein geriebenem Parmesan, Sesam, Chia- Samen oder Mohn je nach Geschmack bestreuen. Für ca. 8 – 12 Min. backen.

WICHTIG: Die Stangen erst gut auskühlen lassen, bevor sie vom Blech genommen werden, sonst brechen sie sehr leicht!


Rapunzel Bio-Cent

Rapunzel Bio-Cent Logo

Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Online einkaufen

Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.



Wo gibt's Rapunzel?

Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.



Wir machen Bio aus Liebe