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Kaffee-Gugelhupf mit Pflaume


Ein saftiger Gugelhupf mit intensivem Kaffeearoma und süßen Pflaumenstücken. Perfekt für besondere Momente!
Zubereitungszeit20 min
Backzeit40-50 min
Justina
(Wilhelm Studio)

Zutaten


Für 1 Gugelhupfform
Für die Glasur:
  • 100 g Rapunzel Zartbitter Kuvertüre
  • 1 TL Rapunzel Kokosöl
    oder Butter

Zubereitung


Den Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Gugelhupfform einfetten und bereit stellen.

Butter, Zucker und Vanillezucker mit einem Holzlöffel oder mit dem Handrührgerät cremig schlagen. Eier unterheben. Mehl, Backpulver, Kakao und Haselnüsse vermischen und im Wechsel mit dem kalten Kaffee unter den Teig heben. Die getrockneten Pflaumen in grobe Stücke schneiden und unter den Teig geben.
Den Teig in die eingefettete Form geben und ca. 40-50 Minuten backen. In der Form ca. 15 Minuten abkühlen lassen stürzen.

Die Kuvertüre mit dem Kokosöl in einem Wasserbad schmelzen und über den abgekühlten Kuchen verteilen. Und nochmals ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Zum Kaffee genießen.


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