EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte Kuchen & Gebäck

Kokos-Sterne mit Haselnusskrokant

Zubereitungszeit15 min
Kühlzeit1 h
Backzeit10-12 min
Justina und Livi

Zutaten


Für 1 Blech
Für den Teig:Zum Bestreichen:
  • 100 g Puderzucker
  • 3 EL Zitronensaft od. Likör
Für das Krokant:

Zubereitung


Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Masse mit allen anderen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ca. 3-4 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen.
Die Sterne auf ein Backblech geben und ca. 10- 12 Minuten bei 160° C auf Ober- und Unterhitze backen. Puderzucker und Zitronensaft oder Likör zu einem Zuckerguss verrühren. Die noch warmen Plätzchen mit dem Guss bestreichen.

Die Haselnüsse fein hacken, in der Pfanne kurz rösten und nach ca. 2-3 Minuten den Zucker dazu geben, nochmals kurz rösten und sofort auf den noch nassen Guss verteilen.


Rapunzel Bio-Cent

Rapunzel Bio-Cent Logo

Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Online einkaufen

Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.



Wo gibt's Rapunzel?

Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.



Wir machen Bio aus Liebe