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FAQ
alle Rezepte
Kuchen & Gebäck
Kürbis-Apfelkuchen mit Überraschung
Kürbis-Apfelkuchen mit Überraschung
20 min
2 h
2 h
vegan
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Stina Spiegelberg
Zutaten
für 8-10 Stücke
für den Kürbis
100 g Hokkaidokürbis (ohne Kerne ca. 80 g)
1 Pr.
Rapunzel Meersalz
1 EL
Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
50 ml Orangensaft
für den Kürbiskuchen
200 g Dinkelmehl (Type 630)
100 g Cristallino Rohrzucker
1 Pck.
Rapunzel Bourbon Vanillezucker
½ Pck. Backpulver
je 1 Msp. Salz, Muskatnuss, Zimt
1 EL
Rapunzel Weißweinessig
Abrieb einer unbehandelten Orange
40 ml
Rapunzel Brat- & Backöl
50 ml Orangensaft
150 ml Mineralwasser
für den Apfelkuchen
220 g Dinkelmehl (Type 630)
100 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
1 Pck.
Rapunzel Bourbon Vanillezucker
½ Pck. Backpulver
1 Pr.
Rapunzel Meersalz
2 EL (50 g) Apfelmus
1 EL
Rapunzel Weißweinessig
40 ml
Rapunzel Brat- & Backöl
200 ml Mineralwasser
Zubereitung
Für den Kürbis:
Den Kürbis schneiden, die Kerne entfernen, den Kürbis in Stückchen schneiden. Mit Salz, Vollrohrzucker und Orangensaft bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel 15 Minuten im Topf köcheln lassen. Mindestens 15 Minuten abkühlen lassen.
Für den Kürbiskuchen:
In einer Rührschüssel Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und die Gewürze mischen. Orangensaft und Wasser mit den Kürbisstückchen pürieren. Mit dem Essig, Orangenabrieb und Öl zu den trockenen Zutaten geben und glattrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben und bei 170 °C Umluft 45-60 Minuten backen. Anschließend 2 Stunden abkühlen lassen.
Für den Apfelkuchen:
Eine zweite Kastenform mit Backpapier auslegen. In einer Rührschüssel zunächst die trockenen Zutaten für den Apfelkuchen mischen, dann die flüssigen hinzugeben und mit einem Schneebesen glattrühren. Den abgekühlten Kürbiskuchen in 1 cm dicke Scheiben schneiden und daraus kleine Kürbisse (oder Herzen oder Blumen oder Sterne…) ausstechen.
1/3 des Teiges in die Backform geben. Die Kürbiskuchenscheiben aneinander auf den Apfelkuchenteig legen, dicht an dicht, sodass sie im Anschnitt später klar zu erkennen sind. Mit dem restlichen Teig bedecken. Bei 170 °C Umluft 45-60 Minuten backen. Vor dem Anschneiden 1-2 Stunden abkühlen lassen.
jedes-essen-zaehlt.de Schritt für Schritt Rezept
Kürbis-Apfelkuchen mit Überraschung
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