Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeitsbericht / Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Spende
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
Kürbis: Klassiker für den Herbst
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Weihnachtsbäckerei
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Suppen
Kürbis-Fenchelsuppe mit Apfel
Kürbis-Fenchelsuppe mit Apfel
45 min
vegan
drucken
Stina Spiegelberg
Zutaten
für 4 Personen
1 kleine Zwiebel
1/4 (250g) Hokkaido-Kürbis
1 Süßkartoffel
2 Karotten
1 Fenchelknolle
Rapunzel Brat- & Backöl
Rapunzel Meersalz Atlantik
Pfeffer
scharfes Paprikapulver
1 geh. EL
Rapunzel Gemüsebrühe Klare Suppe
1 Liter Wasser
1/2 Apfel, süß-säuerlich
1 TL
Rapunzel Ahornsirup Grad A
1 TL
Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
1 EL
Rapunzel Cashewmus
Zubereitung
Die Zwiebel fein würfeln und in etwas Öl anschwitzen. Die Kerne aus dem Kürbis löffeln und ihn mitsamt Schale zerkleinern. Die Süßkartoffel schälen und mit Karotten und 2/3 des Fenchels kleinschneiden. Das Gemüse zu den Zwiebeln geben und unter Rühren leicht anrösten. Gut würzen. Wenn der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist, mit Gemüsebrühe würzen und mit Wasser ablöschen.
Apfelspalten und Ahornsirup zugeben. 10 bis 15 Minuten bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze köcheln lassen. In der Zwischenzeit den verbleibenden Fenchel in feine Streifen schneiden. Einen TL Vollrohrzucker bei mittlerer Hitze in einer Pfanne zu Karamell verlaufen lassen, dann die Fenchelstreifen zugeben und kurz schwenken. Beiseite stellen. Durch die Hitze des Karamells und der Pfanne gart der Fenchel nach.
Die Suppenzutaten pürieren und mit Cashewmus cremig rühren. Die Suppe mit den karamellisierten Fenchelstreifen und etwas Fenchelgrün anrichten.
Tipp:
Um das Fenchelaroma zu intensivieren, einfach den Fenchelsaat in der Pfanne ohne Fett lösen und anschließend im Mörser zerstoßen. Nach Belieben mit über die Suppe streuen.
Mit Klick auf "Akzeptieren" stimmen Sie der Datenverarbeitung durch YouTube zu.
Mehr Information
Akzeptieren
Kürbis-Fenchelsuppe mit Apfel
verwendete Rapunzel Produkte
Cashewmus HAND IN HAND
Ahornsirup Grad A mild
Brat- & Backöl
Klare Gemüsesuppe, ohne Hefe
Meersalz, Atlantik
Rapadura Vollrohrzucker HAND IN HAND
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Faire HAND IN HAND Cashewnüsse aus Indien
Rapunzel Brotaufstriche & Nussmuse im Überblick
Ahornsirup: Naturbelassen und von höchster Qualität
Nutzen Sie die natürliche Süßkraft aus der Natur!
Speiseöle für jeden Tag
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen