EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte Kuchen & Gebäck

Nussige Weihnachts-Ausstecher

Zubereitungszeit30 min
Backzeit8-10 min
veganvegan
Christopher Hinze

Zutaten


für 40 Stück

Zubereitung


Mehl mit Zucker, Salz, Vanille, Kardamom und Orangeschale in einer Schüssel vermischen. Butterflocken darüber verteilen, Ei und Haselnussmus dazugeben und alles mit einem Knethaken zu einem krümeligen Teig verkneten.

Den Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben und kräftig durchkneten bis er nicht mehr klebt. Den Teig in eine Frischhaltefolie packen und 15-20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Teig ausrollen (ca. 0,5 cm), mit den gewünschten Förmchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgewärmten Ofen bei 180 °C 8-10 Minuten backen lassen.

Plätzchen kurz auskühlen lassen und z.B. mit Rapunzel Kuvertüre verzieren.


Rapunzel Bio-Cent

Rapunzel Bio-Cent Logo

Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Online einkaufen

Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.



Wo gibt's Rapunzel?

Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.



Wir machen Bio aus Liebe