Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeitsbericht / Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Spende
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
Kürbis: Klassiker für den Herbst
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Weihnachtsbäckerei
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Kuchen & Gebäck
Nusszauber-Plätzchen
Nusszauber-Plätzchen
45 min
30 min
8-10 min
drucken
Zutaten
Für 24 Stück:
Für den Teig
150 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
150 g
Rapunzel Haselnüsse geröstet, gemahlen
150 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
1 Pr.
Rapunzel Meersalz
½ TL gemahlener Zimt
1 Pck.
Rapunzel Vanillezucker
1 Ei
100 g Butter
Für die Füllung
ca. 150 g Aprikosenmarmelade
Zum Garnieren
140 g
Rapunzel Zartbitter Kuvertüre
100 g
Rapunzel Haselnüsse geröstet, gemahlen
oder
Rapunzel Mandeln geröstet, gemahlen
75 g
Rapunzel Walnusskerne
oder Pekannusshälften
Mehl zum Ausrollen, Backpapier für das Blech, runder Ausstecher od. Glas Ø ca. 3,5 cm
Zubereitung
Mehl mit Backpulver und Haselnüssen in einer Schüssel mischen. In die Mitte eine Mulde drücken und Cristallino, Meersalz, Zimt, Vanillezucker und Ei dazugeben. Butter in Flöckchen auf dem Mehlrand verteilen. Von außen nach innen schnell zu einem glatten Teig kneten.
Zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, Teig darauf ca. 0,5 cm dick ausrollen und die Plätzchen ausstechen.
Auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen und 8-10 Minuten in dem vorgeheizten Ofen bei 200-220 °C backen.
Vorsichtig lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Marmelade auf die Hälfte der Plätzchen streichen und mit den anderen belegen.
Die Kuvertüre im Wasserbad lösen. Die Plätzchenränder damit bestreichen und in den gemahlenen Haselnüssen rollen. Einen Tupfer Kuvertüre auf die Plätzchen geben und darauf eine Walnuss- oder Pekanhälfte drücken.
Tipp:
Für eine helle Variante können auch Mandeln anstatt Haselnüssen und Weiße Kuvertüre anstatt Zartbitter Kuvertüre verwendet werden.
Nusszauber-Plätzchen
verwendete Rapunzel Produkte
Haselnüsse geröstet, gemahlen
Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
Meersalz, Atlantik
Vanillezucker Bourbon mit Rapadura HAND IN HAND
Zartbitter Kuvertüre HAND IN HAND
Walnusskerne Hälften
Pekannüsse Hälften HAND IN HAND
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Geröstete Nüsse: Nussgenuss pur
Nutzen Sie die natürliche Süßkraft aus der Natur!
Faire HAND IN HAND Bourbon Vanille von den Komoren
Bourbon Vanille: Die echte Schote von den Komoren
Fairer HAND IN HAND Kakao aus Bolivien
Kuvertüre richtig temperieren
Lieferantenportrait: Mandeln aus Kalifornien – biologisch, fein & süß
Faire HAND IN HAND Pekannüsse aus Peru
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen