Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
Kürbis: Klassiker für den Herbst
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Weihnachtsbäckerei
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Hauptgerichte
Rapunzel Mille Feuille
Festival Kochshow mit Nina Meyer
Rapunzel Mille Feuille
30 min
30 min
drucken
Zutaten
Für 6 Stück
150 g
Rapunzel Haselnüsse, geröstet
270 g Blätterteig
250 ml Sojasahne
2 Dosen
Rapunzel Cannellini Bohnen, weiß
1 mittlere Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
3 EL
Rapunzel Olivenöl, nativ
1 TL Bohnenkraut od. Majoran
Etwas
Rapunzel Meersalz
Etwas schwarzer Pfeffer
5 EL Apfelessig
1 Zitrone, Abrieb
3 mittlere Stangen Lauch
Etwas
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
12 schwarze Feigen od. Zwetschgen
6 EL
Rapunzel Haselnussmus
1
Rapunzel Vanilleschote Bourbon
Etwas Muskatnuss
Zubereitung
Ofen auf 160° C vorheizen.
Haselnüsse auf ein Blech geben und 11 Minuten im Ofen rösten. Nüsse dann auf ein Handtuch geben und die braune Haut abrubbeln. Kalt werden lassen und dann grob hacken.
Den Blätterteig in 12 gleichgroße Rechtecke schneiden. Die Rechtecke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit einer Gabel viele Löcher hinein stechen. Danach 6 Rechtecke mit etwas Sojasahne bepinseln und etwas von den gehackten Haselnüssen darauf verteilen.
Bei 200° C für ca. 20 Minuten backen, im Anschluss Böden nach dem Backen auf Gittern auskühlen lassen. Man kann die Böden bis zu 2 Tage im Voraus backen, dann nach dem Auskühlen in luftdichten Behältern lagern.
Für die Bohnenmasse die Bohnen abgießen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, etwas Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
Bohnenkraut oder Majoran dazugeben und ca. 1 Minute mitdünsten.
Zwei Drittel der Bohnen dazugeben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Apfelessig ablöschen und etwas reduzieren lassen.
Nun alles in einen Mixer geben und fein mixen. Es soll eine feste, feine Masse entstehen. Ist die Masse zu dick, noch etwas Sojasahne hinzugeben.
Die restlichen Bohnen in etwas Öl sanft dünsten und mit Salz würzen. Zitronenabrieb dazu geben.
Für den Lauch die Stangen in ca. 5 cm lange Stücke schneiden, halbieren und dann in feine Streifen schneiden. Die Lauchstreifen in etwas Öl dünsten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.
Feigen in Sechstel oder in Viertel schneiden. Die Schnittstellen in Zucker drücken und mit einem Bunsenbrenner abflämmen. Ersatzweise funktionieren auch Zwetschgen.
Haselnussmus mit 3 EL Wasser verrühren und mit Vanille, schwarzem Pfeffer und Mustkatnuss würzen. Mit etwas Salz abschmecken.
Zusammensetzen:
Gebe auf einen Teller einen Klecks des Bohnenmus. Klebe darauf einen Boden. Nun verteile ca. 1 EL des Bohnenmus auf dem Mille Feuille Boden. Gebe darauf von dem sautierten Lauch und etwas von den ganzen Bohnen sowie etwas von dem Haselnussmus und den ganzen Haselnüssen. Verteile die Feigen darauf. Nehme nun den Deckel und lege ihn auf die Arbeitsfläche. Gebe darauf ein wenig von dem Bohnenmus und etwas Lauch und setze ihn dann auf den Boden. Mit den restlichen 5 Böden wiederholen.
Rapunzel Mille Feuille
verwendete Rapunzel Produkte
Weiße Cannellini Bohnen in der Dose
Haselnüsse geröstet
Haselnussmus
Vanilleschoten Bourbon HAND IN HAND
Olivenöl mild, nativ extra
Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
Meersalz, Atlantik
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Hülsenfrüchte
Bohnen: Zubereitung Verwendung
Geröstete Nüsse: Nussgenuss pur
Rapunzel Brotaufstriche & Nussmuse im Überblick
Faire HAND IN HAND Bourbon Vanille von den Komoren
Bourbon Vanille: Die echte Schote von den Komoren
Mediterrane Vielfalt – Olivenöle mit Charakter
Nutzen Sie die natürliche Süßkraft aus der Natur!
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen